Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » МВД Украины об аресте сына Авакова: это – война
31
октябрь
2017

Опубл.:
0

МВД Украины об аресте сына Авакова: это – война

МВД Украины об аресте сына Авакова: это – война

 

Сегодня был арестован сын главы МВД Украины Арсена Авакова.

Хотя арест связан с расследованием скандального дела о рюкзаках, которые МВД Украины закупило в конце 2014 – начале 2015 гг., окружением министра это решение властей сразу же было воспринято как политическое.

По словам бывшего советника Авакова Ильи Кива, Александра «хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение».

Элементом «гибридной войны» названо случившееся и в официальном заявлении, опубликованном на сайте МВД. Также у Авакова говорят, что считают действия НАБУ политическими, а не юридически обоснованными.

«Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых (является – ред.) реставрация старой коррумпированной системы „крышевания” и „договорняков”. Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции», – заявляют представители МВД Украины.

Весьма предсказуема была реакция Арсена Авакова. Он, конечно же, не стал безучастно наблюдать, как будут разворачиваться события. Судя по последним сообщениям, министр внутренних дел Украины мобилизовал всю Национальную полицию, чтобы защитить своего сына от уголовного преследования.

Крайне критическое отношение вызвало это у исполнительного директора Центра противодействия коррупции Дарьи Каленюк. По ее словам, официальное заявление МВД, где задержание Авакова-младшего НАБУ называется «политическим», похоже на позицию частной компании, а не государственного органа.

«В демократической стране Арсен Аваков должен дождаться решения суда об аресте фигурантов дела, но он поднял полицию, Нацгвардию и другие подразделения, чтобы защитить сына — это признак клептократического государства», – сказала она.

Как видим, оценки диаметрально противоположны. Слово «война», хоть и с эпитетом «гибридная», названо, и нет никакой гарантии, что она не перейдет войну настоящую.

Ясно лишь одно: стабильности произошедшее Украине, и так находящейся в на грани социального взрыва, не принесет. Так что весьма вероятно, что Незалежную уже в самое ближайшее время ожидают очередные непредсказуемые события.



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments