Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Американка Романия Гаутс о России: «Боже, зачем я сюда приехала»
14
октябрь
2017

Опубл.:
0

Американка Романия Гаутс о России: «Боже, зачем я сюда приехала»

Американка Романия Гаутс о России: «Боже, зачем я сюда приехала»Американка Романия Гаутс о России: «Боже, зачем я сюда приехала»

 

Американка итальянского происхождения родилась и выросла в городе Денвер, штат Колорадо. Впервые она посетила Российскую Федерацию в конце лета 2017 года в рамках программы обмена опытом технических специалистов. В течение трёх месяцев она прожила в Санкт-Петербурге и рассказала о своём впечатлении от людей, культуры, кухни и погоды в России.

«Когда самолёт приземлился и меня встречал руководитель группы, первая мысль была – Боже, зачем я сюда приехала? Вокруг столько всего непонятного, все торопятся. Знаки на английском языке есть, но в полной суматохе я очень сильно перенервничала и мечтала попасть в привычную для меня обстановку», – начала свой рассказ Романия Гаутс.

«Прошло некоторое время, и мои эмоции утихли: я начала с интересом наблюдать за поведением русских людей на улицах, в магазинах, в классах по обмену опытом. Очень интересные. Они всегда выглядят озабоченными и практически никогда не улыбаются. Можно сказать, меня избавили от привычки ухмыляться на публике – в России это ни к чему. Знаете, мне кажется у них в крови понятие дружбы. Если вы познакомились с русским – знайте, он вас не предаст ни в какой ситуации. Ко мне всегда относились с большим уважением и помогали вне зависимости от просьбы. Это довольно мило», – отмечает девушка.

«В США есть огромное число стереотипов о России. То, что здесь орудует мафия, что очень холодно и дикие звери бродят близ городов, что люди одеваются в огромные шубы и меховые шапки. Это полная чушь. Это такой же стереотип, как представление русских о том, что в Америке все поголовно страдают от ожирения или ненавидят Россию. Это неправда», – подчеркнула  Романия Гаутс.

«Возвращаясь к теме ожирения, я бы хотела отметить русскую кухню. Если быть до конца откровенной, я за три месяца жизни в России поправилась на 3 килограмма. Тому виной огромное количество забегаловок с горячими блинами и пирожками, наваристыми супами, турецкими кебабами… Как это называется? Да, хинкальными! Это место, где вам подают огромные пельмени с рубленым мясом. Незабываемый вкус», – смеётся девушка.

«О культуре России говорить можно бесконечно. Тем более, я жила в культурной столице страны – так местные называют Санкт-Петербург. И неспроста: такого количество музеев я не видела у себя в родном городе. Чего стоит только один Эрмитаж! Я по глупости отправилась туда на каблуках, и после 3 часов хождения мои ноги были готовы отвалиться. Пришлось снимать обувь и ходить по залам босиком. Это было чудесно», – вспоминает Романия Гаутс.

«Теперь в моих планах посетить Москву, Рязань и Владимир – эти города мне посоветовали друзья из России. Надеюсь, с погодой повезет. В Санкт-Петербурге очень мрачно, холодный ветер и часто идут дожди. Но это не заставляет сидеть дома – наоборот, в прогулках под зонтом есть своя изюминка. Я очень надеюсь на то, что люди прекратят ориентироваться на глупые стереотипы и хотя бы раз приедут в Россию. Они точно об этом не пожалеют», – заключила американка.




patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments