Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Круговорот металлолома в природе
11
октябрь
2017

Опубл.:
0

Круговорот металлолома в природе

Круговорот металлолома в природе

 

Когда-то часто задумывался над ненужностью многих знаний, которые нам преподавали в школе. Ну, помните, астрономия всякая, пестик-тычинка, бензол и прочая ерунда. На кой черт они мне в жизни? А помните пищевую цепочку? Толпа зверья, которое друг друга жрет без зазрения совести. Причем тот, кто больше сожрал, тот вроде как лучше организован. Выше в этой самой цепочке находится...


А сколько вопросов вызывал круговорот воды в природе? Ладно зверьё. Но это-то основа жизни. А туда же. Не может сидеть или лежать на месте. То, понимаешь, под землю утекает, то в пар превращается. Летать ей захотелось. А потом в лёд... Этакий камень-эрзац. Природа иногда так чудит, хоть плачь, хоть смейся...

Но, с другой стороны, природа создает! Может, и от нечего делать, а может, специально, чтобы потом посмеяться. Нас вот создала. Сколько радости мы ей доставили. В смысле интереса. За всю историю нашего "развития". Она-то, дура, думала, что мы будем превращаться в идеал. Развиваться и превращаться. Кстати, на первом этапе так и было. Пока мы тело своё совершенствовали. Помните, шерсть сбросили. От хвоста отказались. Палец там на руке в сторону отрастили. Чтобы хватать побольше и держать покрепче. А вот когда дело дошло до мозга... Тут и обломалась мать-природа. Ладно, спинной мозг. Там ерунда всякая. А вот с головным...

Это я так думал. Ну, что знания бывают лишними. А оказалось, бывает не очень грамотно работающий мозг. Это я не про вас, читатель, это про себя. Творчески надо к законам природы подходить! Творчески!

Вы задумывались когда-нибудь об истоках неисчерпаемых запасов военной техники и вооружения украинской армии? Сколько лет "воюет", сколько этой самой техники продали на "черном рынке" всяким арабам и африканцам, сколько за бутылку горилки к республиканцам перешло, а ведь не кончается. У всех, кто раньше был советскими кончается, а на Украине нет.

Нет, сегодня-то мы знаем, это круговорот воды в природе виноват. В умных головах он превратился в круговорот металлолома. Ну, зачем каким-нибудь литовцам, болгарам, полякам и прочим "бывшим" старая советская техника? Место занимает. Утилизировать дорого. Да и жалко. Она же каких-никаких денег стоит. И незалежная эту технику пусть по дешевке, но продает. И покупает. А к ней ещё и боеприпасы всякие. Они же от старости и взорваться могут. А так, ну взорвался снаряд на украинском полигоне во время учений. И что? Человеческий фактор покалечил или убил человека. Украинца. Не поляка же.

Старшие товарищи тех, кто товарищи нынешней киевской власти, эту схему давно "просекли". Только вот использовать не могут. Не подумайте, что им украинцев жалко. Или собственный металлолом. Не жалко. Даже наоборот, очень хочется продать. Даже пробовали продавать. Ну вы помните эти истории о бронемашинах и прочих западных "штучках". "Хамви", опять же.

Только вот не прошло. Не могут украинские парни на металлоломе ездить. Ломается, видите ли. Или в кювет почему-то едет на прямой дороге. А это антиреклама старшим товарищам младших товарищей, которые товарищи киевской власти. Какие-нибудь арабские не товарищи старших товарищей не будут покупать эти самые "Хамви" и прочая. Вот парадокс. Можно сказать, высшая математика. Продать надо, а покупатель...

Я тут вспомнил один разговор. Подслушал, грешным делом, на улице. Один мужик другого поздравил с тем, что его собственная жена новую иномарку купила. Второй очень удивился. Я-то тут при чем. Жена-то твоя. А первый так ехидно, мол, моя завтра на этой машине к твоей поедет в гости...

К чему вспомнил? А к тому, что нашли выход старшие товарищи! И тоже "через жену". Ну не готовы украинские солдаты использовать европейскую и американскую военную технику и что? Учить надо! А технику поставлять можно и по "старой схеме". Старшие товарищи поставляют младшим товарищам. Младшие товарищи украинским товарищам. А украинские товарищи не товарищам. Если конечно сами не угробят себя и технику.

Я, конечно, не бизнесмен. Но такую простую схему даже я вижу. Хотите пример? По работе этой самой схемы. Да пожалуйста. "Министерство обороны Латвии получило из Австрии 47 самоходных артиллерийских установок M109 производства General Motors". Более того, это же министерство сообщило, что стоимость контракта на поставку этих САУ составила 6 млн. евро! Я тут по прайс-листам полазил. Типа, хочу купить САУ. Нормальная установка так и стоит. Только одна!

А ещё я на армию-покупатель посмотрел. В смысле, на численность этой самой армии. 5310 человек! А сухопутные войска? Целых четыре батальона, объединенных в бригаду. 1250 человек! Три современнейших танка Т-55. Из Польши. И всякой бронетехники аж 250 единиц! Вот как ударят так ударят... А тут ещё эти самые САУ...

Не просто какие-нибудь эпохи первой мировой войны системы. Самые современные! Одно название чего стоит. М109А5Ое! У самих американцев на вооружении стоят чуть лучшие. M109A6 Paladin. Всего одна циферка разницы. Правда не выпускается уже эта установка уже лет так 15. В 2003 последние были собраны.

Понятно, что сейчас некоторые несознательные читатели подумали о глупости прибалтов. Сами вы. Они же европейцы. Проверили всё. Техника качественная! В начале 90-х годов стояла на вооружении британского корпуса! Это же не просто какая-то часть. Это часть оперативно-стратегического объединения НАТО! Северная группа! Потом эти гаубицы купили австрийцы. В 1993-94 годах. В 1998-2007 годах их модернизировали на заводе в Клагенфурте.

Но самое главное, они всё время на хранении стояли. И стоят! И у британцев. И у австрийцев. И теперь. На базе в Адажи спрятаны. А знаете для чего? Вы, уважаемые читатели виноваты! Да-да, именно вы! В смысле мы. Я тоже участвовал в этом гнусном деле.

Помните ваш ехидный смех по поводу парада армии Латвии? Ну того, который продемонстрировал?.. Обидно же. Мы же испугаться должны были. А местное население вдохновиться. А мы коней изображали. 100-миллионным табуном ржали. Или больше?

Короче, подготовлю я вас к будущему испугу. Сам-то уже готов. Итак, 18 ноября, в знаменательный день моего личного дня рождения, ну и ещё одного незначительного праздника-Дня независимости Латвии, гаубицы будут участвовать в показе боевой техники! Я лично уже решил не смотреть видео. На потом оставлю. Тем более, сомнительно, чтобы эти машины поехали. Привезут на трейлерах. Поставят на площади и всё. Грозно!

Понимаю, что некоторые особо смелые читатели не испугались. Или вид сделали, что не испугались. Нужно добивать! Мы же должны быть готовы...Противник вооружается и может захватить весь северо-западный регион России! Добиваю!

Вы думаете, что эти самые самоходные гаубицы, это всё? Зря. Гаубицы только нанесут урон, а вот наступление обеспечат... британские бронетранспортеры! Техника тоже проверенная временем. Выпущена ещё в 70-х годах прошлого столетия. Латвия всякую там дрянь, которая ещё в стадии "обкатки" не покупает! 123 машины за 250 млн. евро! Пока, правда, только 47 получили. Не успевают британцы отремонтировать, в смысле модернизировать, броники. Теперь я уверен, что, кроме меня, и все остальные испугались. Столько вооружения!

Вот такой вот круговорот металлолома в природе. 30 лет назад создали технику. Наверное, хорошую для того времени. Но время идет. Ученые работают. Вооружение улучшается. А старое "едет" туда, где им вряд ли воспользуются. Потом дальше. Туда, где не воспользуются точно. А потом... на Украину поедет.

Странно, да? А по-моему, ничего странного нет. Просто бизнес. Товар, даже залежалый, должен быть продан. В противном случае убытки, убытки и ещё раз убытки. Для западного человека это смерти подобно. Деньги счет любят!

Но тогда возникает вопрос о западном происхождении прибалтов. Они же везде кричат о принадлежности к западному миру. Неужели они ещё не научились считать собственные деньги? Зачем тратить миллионы на закупку откровенного хлама? Не может быть, чтобы правительства этих стран так заботились о сохранении киевского режима. Каждый ишак, как бы мы не хотели другого, носит свои уши. На чужие ему откровенно наплевать. Продать этот хлам по той же цене, за которую купили, не получится. Даже на Украину. Тогда что?

Мне кажется, Рига переигрывает сама себя. Понятно, что слова Трампа о приведении финансов блока НАТО к установленным нормам сказаны не просто так. Как бы не хотели европейцы сохранить статус-кво, тратить 2% ВВП на вооружение придется. По крайней мере, за прошедшее время американский президент в вопросах бизнеса ошибок не сделал. Американцы действительно видят изменения в экономике страны. Изменения в лучшую сторону.

Латвия просто бежит впереди паровоза. Зачем? Думаю, затем, чтобы в случае изменения расклада сил в Европе, переноса акцента американской помощи в Польшу урвать кусок получше. За лояльность и преданность.

via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments