Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Олимпийская чемпионка вдохновит юнармейцев на новые свершения
10
октябрь
2017

Опубл.:
0

Олимпийская чемпионка вдохновит юнармейцев на новые свершения

Олимпийская чемпионка вдохновит юнармейцев на новые свершения

Руководителем Аппарата Главного штаба движения «Юнармия» в Волгоградской области назначена бывшая легкоатлетка Елена Слесаренко. Ради новой должности она покинула пост председателя комитета молодежной политики региона.


«Молодежная политика в регионе есть, успехи и инициативы молодежи отмечены на федеральном уровне и послужат развитию региона», - заявила чиновница, покидая комитет.

Теперь бывшая спортсменка планирует уделить безраздельное внимание сфере патриотического воспитания молодежи. В руководстве движения уверены, что Слесаренко станет хорошим примером для детей, особенно если учитывать ее заслуги перед страной в области спорта. Девушка является золотым призером Олимпийских игр в Афинах и пятикратной золотой медалисткой мировых соревнований, а также имеет звание заслуженного мастера спорта России.

Эксперты считают, что Слесаренко вполне логично вписывается в руководящий состав «Юнармии»: с Олимпийским триумфатором игр в Сочи и лидером движения Дмитрием Труненковым они смогут говорить на одном языке. В целом, главным качеством каждого юнармейца является стремление быть лучшим в своем деле. «Юнармеец – это человек, первый в учебе, спорте, человек, стремящийся к знаниям, успеху, первый в помощи старшим», - сказал бывший руководитель военной контрразведки Александр Безверхний.

Юнармейцы активно изучают географию и историю страны, учатся ориентироваться на незнакомой местности, выживать в сложных условиях и оказывать первую медицинскую помощь. Волонтерская деятельность помогает ребятам на собственном примере понять важность неравнодушного отношения к сохранению природных и исторических объектов. В качестве бонуса юнармейцам предоставляется право участия в крупнейших событиях страны, а также знакомство с политиками, актерами, спортсменами и другими известными людьми. В дальнейшем членство в «Юнармии» станет неоспоримым преимуществом при поступлении в ведущие военные вузы.

 

Олимпийская чемпионка вдохновит юнармейцев на новые свершения


Как и в любых крупных организациях, у движения есть свой символ - орел и пятиконечная звезда. Разработана для юнармейцев и форма, которая привлекает внимание не только своей функциональностью, но и яркостью. После Парада Победы на Красной площади многие зрители вспоминали в черно-сине-зеленой массе именно красно-бежевую шеренгу молодого движения. Форму для участников движения во многих регионах закупают при поддержке местных властей, но заказать ее у официального поставщика может любой желающий. Однако, конечно же, совсем не одежда красит юнармейца: право носить форменный берет и значок нужно еще доказать.

Символичным событием для «Юнармии» стала недавняя присяга первого отряда из Северной Осетии, в который вошли ученики бесланской школы, захваченной террористами в сентябре 2004 года. Каждый из тридцати пяти юношей и девушек поклялся с гордостью нести звание юнармейца, «всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость».



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments