Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » За российских добровольцев отомстят в Сирии
06
октябрь
2017

Опубл.:
0

За российских добровольцев отомстят в Сирии

За российских добровольцев отомстят в Сирии

 

Российские добровольцы уже давно зарекомендовали себя, как та сила, без которой не обойтись в противостоянии с террористами «Исламского государства»*. С помощью представителей группы «Вагнера» были освобождены такие ключевые территории, как Пальмира, осуществлялся прорыв в осажденную провинцию Дейр эз-Зор и именно «вагнеровцы» первыми закрепились на левом берегу Евфрата.

Однако, как и в любом другом военном противостоянии, без последствий не бывает. И 28 сентября в ходе сражения в районе Ас-Сухны боевикам удалось взять в плен двух российских добровольцев.

Как позже сообщил телеграмм-канал Вестник Дамаска, в результате нападения на российских добровольцев и сирийских военных, казак Роман Заболотный и бывший разведчик ВДВ Григорий Цуркану были взяты в плен после того, как героически отстаивали позиции.

«…Сейчас, когда я увидел 2 из этих 10 солдат на видео, я всеми чувствами и мыслями сопереживаю вместе с их родственниками, я никогда не забуду это самопожертвование. Эти двое солдат показали себя настоящими воинами, даже находясь в плену. Я обязан своей жизнью этим солдатам, которые приняли бой, хотя они и были в меньшинстве и восхищен поступком, на который они пошли ради нашего спасения», — заявил один из военных, которому удалось уйти с места событий.

Как оказалось, антитеррористические силы, в числе которых были представители ЧВК «Вагнера», попали в ловушку и около 80 боевиков смогли «прижать» примерно 10-ть российских добровольцев, которые, в свою очередь, приняв на себя бой, поспособствовали уходу остальной группе.

Подобную отвагу, мужество и храбрость уже оценили «Охотники на ИГ». Они обязались убить по 100 боевиков за каждого россиянина в качестве мести. И эту информацию распространили в Сети.

Между тем, как бы в конечном итоге ни закончился этот случай, необходимо признать, что ЧВК «Вагнера» продемонстрировали недюжинную силу, характер и боевой дух. Эти герои до последнего стояли и защищали свои позиции, даже не задумываясь о том, что их могут взять в плен. И такие люди на вес золота. Такими людьми должна гордиться Россия и весь мир.

автор Антон Орловский



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments