Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Моя поездка в Туркменистан
23
сентябрь
2017

Опубл.:
0

Моя поездка в Туркменистан

Моя поездка в Туркменистан

 

Скажу сразу, я служил в Туркменистане в городе Теджен, войсковая часть под номером 73701, маленький городок и очень добрые люди. К солдатам относились как к своим родным, было очень приятно такой добродушности местного населения. Никогда не забуду это место и очень хотелось вновь побывать там.


И вот волей судьбы, мне выпала возможность попасть еще раз в эту удивительную страну. Начнем с визы, оформили ее примерно за 30 дней, и мы отправились в Туркмению. Но чтоб хорошо ориентироваться в этой стране, вам нужно обязательно ознакомиться с путеводителем по Туркменистану. turkmenia.spr.ru

 

Моя поездка в Туркменистан

 

Летели на самолете, по приезду таможенники внимательно рассмотрели наши физиономии и пропустили. Что поразило сразу, все практически чисто говорят по-русски, только молодняк бывает не понимает некоторых слов. Люди очень часто в словах вспоминают про CCCP и часто жалеют, что такая большая страна распалась.

 

Законы в Туркмении очень жестокие, за распитие спиртных напитков можно загреметь в обезьянник, хотя водка, коньяк и ликеры продаются по всюду. Просто не рекомендуется распивать в общественном месте или быть в нетрезвом состоянии на улице.

 

Конечно очень сильно поразил город Ашхабад, столица Туркмении, все сделано из мрамора, а резиденция президента вообще поразила мое сознание. Словно я попал в коммунизм.

 

Моя поездка в Туркменистан

 

Кстати о коммунизме, свет, вода, жилье в Туркмении бесплатно, люди не знают, что такое налоги вообще. Стоимость бензина равна 1 доллар - 4 литра бензина, для меня это был шок. Газ вообще бесплатно, за него не платят в Туркмении. В общем строили коммунизм в СССР, а появился он только в Туркменистане.

 

Законы в этой стране суровые, за последние 2 года, не выявлено ни одного случая с наркотой, здесь за это можно лишиться жизни. Сидеть поздно вечером с девушкой в машине не рекомендуется, если она вам не является женой, позора не оберетесь до конца жизни. Дискотеки и бары работают до 23.00, а ночью город словно вымирает, на улице редко встретишь кого. С одной стороны, как-то скучно все это, а с другой, нет преступности, люди уважают друг друга, добрые и отзывчивые. Всегда подскажут как пройти в любое место и могут даже проводить.

 

Моя поездка в Туркменистан

 

Хотел съездить в город где служил, но не получилось, очень об этом жалею, так мечтал вновь вернуться в эти места, увидеть воинскую часть, которой, наверное, уже и нет. Но о поездке все равно совсем не жалею, увидел очень много интересного.

 

Михаил - специально для сайта Патриотикус.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments