Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Для чего человеку чистейшая вода?
22
сентябрь
2017

Опубл.:
0

Для чего человеку чистейшая вода?

Для чего человеку чистейшая вода?

 

Вода - это основной источник жизни человека, только вода дает столько минералов, жизненой энергии без которой человек не сможет существовать, как впринципе и любое другое существо обитающее на планете Земля. Если ваша вода прозрачная, без запаха и приятная на вкус, это совсем не означает что она чистая.


Теперь давайте разбираться зачем вообще очищать воду?

Потому что она имеет в своем составе известь, примеси железа, разнообразные соли тяжелых металлов. Она содержит вредные микроорганизмы микробы, вирусы.

Помимо этого, обычная вода из-под крана имеет много хлора, его добавляют, чтобы уничтожить вредные микробы, но хлор разрушает белки, которые содержаться в организме.

Вода из скважины и крана различна по содержащимся примесям. В квартиры она поступает с хлором, а из скважины с примесями извести и железа.

Есть компании, которые специальным образом занимаются очисткой воды, ставят необходимое оборудование в доме или квартире. Такой способ более надежный, ведь можно купить поддельное оборудование для очистки воды. Фирма Air Pump специализируется на изготовлении оборудования для водоочистки. http://souzimport.ru/catalog/producers/air-pump/

 

Чистая вода как слезаЧистая вода как слеза


Как очистить воду в домашних условиях: технические приспособления и средства.

Чтобы понять, как очистить воду в домашних условиях техническими приспособлениями нужно разобраться какие бывают типы фильтров и виды очищения воды, а также понять, что такое озонирование.

Применяют 4 типа фильтров:

1. Натрубный фильтр.

3. Настольный фильтр.

4. Система обратного осмоса.

Натрубный фильтр . Его прикручивают к водопроводной трубе, внутри у фильтра находится картридж, через него проходит вода. Можно поставить множество фильтров с разнообразными картриджами: угольными, осадочными.

Тперь все попорядку.

Фильтры-обезжележиватели ликвидируют марганец, а также железо. Они имеют двуокись марганца, поэтому, когда туда попадает раствор марганца либо железа, то происходит реакция, эти вещества становятся нерастворимыми и остаются в фильтре, затем они удаляются при дальнейшем попадании воды.

Фильтры-смягчители смягчают воду. Они содержат засыпки, благодаря которым ликвидируют примеси марганца, железа, нитраты, соли тяжелых металлов, нитриты, сульфаты, вредные органические примеси. Фильтры нуждаются в регенерации солевым раствором, из-за этого у них имеется солевой бак.

Ультрафиолетовые стерилизаторы . Воду облучают ультрафиолетом, который уничтожает бактерии. Используют ультрафиолетовые лампы, вмонтированные в жесткий корпус.

Угольные фильтры. Активированный уголь прекрасно удаляет хлор, различные растворы газов, органические вещества. Сейчас используют активированный уголь, произведенный из скорлупы кокоса, который имеет адсорбцию в 4 раза большую по сравнению с углем, полученным из обычной древесины.

Осадочные фильтры.

 

Они ликвидируют любые механические частицы, например, речной песок, ржавчину, другие осадки. Чтобы удалить очень большие по размеру частицы (более 20-50 микрон) применяют дисковые либо сетчатые фильтры для грубой очистки. Их недостаток если они сильно загрязнятся или через них проходит большое количество воды, то их нужно очень часто промывать.


Фильтры обратноосмотического типа. Это практически самые лучшие фильтры. Процесс обратного осмоса разделяет воду и различные примеси на молекулярном уровне, они находятся по разным сторонам мембраны. Мембрана задерживает крупные молекулы вредных органических соединений, бактерий, но свободно пропускает кислород. Таким образом получают идеально очищенную питьевую воду.

Например, вы можете приобрести озонатор фирмы Тяньши, он добавляет озон в воду. Если обработать продукты питания (фрукты, овощи) такой водой, то это очистит их от гормонов, вредных микробов, хлора, пестицидов.

Поместите в кастрюлю с водой распылитель озонатора, включите его, пусть он проработает 20 мин. На поверхности кастрюли появляется слой плотной пены, который необходимо удалить.

Как очистить воду в домашних условиях: народные методы.

Рассмотрим, как очистить воду в домашних условиях, используя самые простые народные методы.

Это наиболее легкий и простой способ. Ведро залейте вечером водой, а рано утром аккуратно слейте 2/3 части воды из ведра в чистую посуду. Если вы отстаивали воду из скважины, то в оставшейся 1/3 воды будет известь, глина, речной песок, железо. А если вода была взята из-под городского крана, то за ночь весь хлор улетучится. Правда, при таком способе в воде остаются возбудители инфекций кишечника и соли тяжелых металлов.

Еще довольно легкий способ прокипятить воду 10-15 мин. Тогда все микробы умрут, а примеси кальция, железа, магния выпадут осадком. Но это хорошо подходит для воды из скважины. А вот хлор останется.

В крупную эмалированную кастрюльку залейте воду, затем поставьте в морозильник. Когда половина воды из кастрюли станет льдом, то вытащите его. В его средней части соберется грязь. Если вы выльете кипяток из чайника на его середину, то грязная вода растает и стечет вниз, а у вас останется только чистый лед. Вылейте ту грязь, которая у вас останется на дне кастрюли, там останутся соли тяжелых металлов и железа. А чистый лед растопите.

Недостаток заморозки при таком способе вода содержит мало минеральных солей, которые полезны. Чтобы устранить этот недостаток, можно к 1 л такой воды влить 100 мл минеральной воды.

Применение кремния.

Кремний удаляет множество вредных бактерий. Приобретите кремний, тщательно промойте его. Опустите его в кастрюлю с водой, закройте ее марлей, оставьте на 3-5 дней, а лучше всего на 7 дней в темноте. После аккуратно вылейте отстоявшуюся воду в другую тару, закройте крышкой. Не сливайте нижний слой воды, пусть 3 см воды останется в кастрюльке с кремнием. Там будут примеси извести, железа, соли тяжелых металлов. А на кремнии образуется белая пленка. Поэтому камень необходимо скрупулезно промыть от грязи. Протрите кремний зубной щеткой. Если у вас нет кремния, то вы можете взять корнеплод земляной груши. Топинамбур имеет наибольшее содержание кремния по сравнению с другими корнеплодами и овощами.

А воду, которую вы перелили в другую посуду можно не только пить, но и использовать для готовки.

Очистка активированным углем.

Уголь убирает не только нежелательные запахи, он также собирает большое количество вредных примесей. Положите 5 таблеток угля на марлю, заверните и поместите на ночь в кастрюлю с водой, 1 таблетка очищает 1 л воды. Утром вода уже будет очищенной. Этот способ прекрасно подходит для очистки воды из скважины, он удаляет примеси железа, извести.

Положите на дно кастрюли с водой серебряную вилку либо ложку. Пусть всю ночь вода отстаивается. Тогда через 12 часов к утру серебро уберет большое количество вредных микроорганизмов. Но недостаток серебра в том, что оно не чистит воду от солей тяжелых металлов и железа. А также при избытке серебра в организме могут возникнуть специфические болезни, измениться пигментация кожи.

Как очистить воду в домашних условиях: причины неудач.

Чтобы понять, как очистить воду в домашних условиях важно помнить, что каждый определенный фильтр, а также любое народное средство удаляет только определенные примеси, поэтому нужно применять их в комплексе. Например, серебро удаляет вредные бактерии, а активированный уголь — примеси извести и железа. Если вы знаете, какие именно вредные примеси содержаться в вашей воде, то подбирайте для ее очистки определенные необходимые именно вам фильтры и народные средства. Попробуйте провести анализ вашей воды, чтобы определить ее состав.

Также не забывайте, что в фильтрах нужно менять картриджи по мере их использования. Особенно часто меняют картриджи в фильтрах-кувшинах.

 

Чистая вода для питья.

 

Материал подготовил - Данила Разумовский.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments