Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Журналист из Англии рассказал о путешествии по РФ: Сибирь — это сердце России
22
август
2017

Опубл.:
0

Журналист из Англии рассказал о путешествии по РФ: Сибирь — это сердце России

Журналист американского издания Project Syndicate Роберт Скидельски (английский лорд, путешественник) опубликовал свое мнение о путешествии по Российской Федерации. Сам корреспондент называет Россию страной Путина.

 

Журналист из Англии рассказал о путешествии по РФ: Сибирь — это сердце России


Скидельски рассказал, что в качестве региона для двухнедельного путешествия по России он выбрал Сибирь. Причиной выбора именно этой местности стала книга Дервлы Мёрфи «Случайная поездка через Сибирь» и тот факт, что прадед журналиста строил часть транссибирской магистрали, а отец родился и вовсе во Владивостоке. Кроме того, корреспондент хотел посмотреть на БАМ – железнодорожная ветка, окутанная многими историями и одна из самых неизвестных на данный момент.

В ходе небольшого турне по России Скидельски узнал, что БАМ – это символ былого могущества СССР. Дорога манит к себе, словно статуя «Родина-мать зовёт» или Вечный огонь на Могиле неизвестного солдата. Масштабный проект строительства магистрали, протяженностью 2000 километров, стал последним на Дальнем Востоке в Советском Союзе.

Журналист отметил особую атмосферу городов. Так, небольшой городок Тында украшает памятник героической молодой женщине, окутанной всякими механизмами. А в самом населенном пункте можно увидеть множество многоэтажек. Северобайкальск запомнился музеем БАМа, где можно было ознакомиться с трудовыми подвигами советского народа. Там было много манекенов, фотографий строителей и различной атрибутики участников великого проекта – самовары, молотки и многое другое. Куратор музея Татьяна Ветрова рассказала туристу о том, что строительство магистрали стало символом единства народа СССР, а построенные по пути станции выполнены в едином архитектурном стиле Советского Союза.

На память о путешествии Ветрова подарил журналисту книгу по истории БАМа, где в стихах был воспет подвига советского народа, который трудился не за деньги, а за идею. Многие считали, что они трудятся не ради капитализма, а во благо своему народу.

Рассказывая о впечатлениях о путешествии, Скидельски отметил, что сибирская часть страны получала от СССР намного больше, чем остальная часть государства. Ведь Советский Союз вел политику субсидирования региона и поощрял переезд на восток. Во время поездки многие жители говорили, что сердце России находится именно в Сибири.

Автор: Григорий Павлодубов…



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments