Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Очищенная вода для дома и здоровья - это важно знать
21
август
2017

Опубл.:
0

Очищенная вода для дома и здоровья - это важно знать

Очищенная вода для дома - это важно знать

 

Пить воду это необходимость каждого человека, без воды вы не будете чувствовать всей энергии, которая содержится именно в чистой воде. По последним данным американских ученых из Гарварда, они проводили эксперимент, то из всех употребляемых человеком напитков, только чистая вода дает столько минералов и витаминов человеку, что никакой другой напиток с чистой водой сравнится не может.


Как очистить воду для питья?


Есть сайты, которые продают качественное оборудование для очистки воды и доставляют очищенную воду, можно посмотреть вот здесь.

Существует несколько способов очистить воду из-под крана, рассмотрим самые популярные.

Кипячение воды.

Бытует мнение, что кипяченая вода полностью очищает воду, но это не так, это большая ошибка полагать что кипячение делает воду полностью чистой. Да, и это факт, в процессе кипячения, уничтожаются микробы и бактерии, но далеко не все, чтобы добиться полного уничтожения бактерий и микробов в воде, воду нужно кипятить не менее 10 минут, но и это невыход. Вирус гепатита А, погибает только через пол часа кипячения, теперь представьте, что происходит с самой водой. Большинство полезных минералов, солей, полностью испаряются, вода становится обычной жидкостью, которая не приносит человеку никакой пользы. Такая вода на вкус не очень приятная, попробуйте остудите кипяченную воду и выпейте, она полностью безвкусная. Такая вода называется мертвой, в ней не осталось ни чего полезного, что нужно человеку.

Отстаивание воды.

Существует мнение, что воду нужно отстаивать, это как ни странно очень ошибочно. Да, со временем хлор из воды улетучивается, но происходит и другой процесс который человек не замечает. Вода начинает зацветать, вы даже можете этого и не видеть, но это происходит. Зацветает вода из-за находящихся в ней бактерий, такую воду пить небезопасно и для здоровья она не приносит ни каких плюсов.

Вымораживание воды.

Вы, наверное, еще не знаете, но сейчас я для вас открою небольшой секрет. Первой замерзает именно чистая вода, грязная и содержащая хлор позднее. Как это проверить. Наберите в емкость воды, поставьте ее в морозилку, но обязательно подложите дощечку под низ емкости. Дождитесь того момента, когда вода замерзнет не полностью, а именно наполовину, в этом куске льда и есть самая чистая вода. После растопите ее обычным способом оставив в комнатной температуре и пейте. Будьте уверены, вы пьете чистую воду.

Очищение воды применяя активированный уголь.

Что для этого потребуется, на один стакан воды, вам нужна всего одна таблетка активированного угля. Отстаивать воду на активированном угле нужно не более 15 минут. Что происходит в процессе. Уголь уничтожает некоторые вредные вещества, такие как хлор, но полностью очистить воду активированный уголь не может, он не уничтожает бактерии. После очищения таким способом, кипятить воду категорически запрещается, так как оставшиеся элементы от угля при кипячении, превращаются в диоксиды, они при кипячении становятся токсичны и для человека это вредно.

Домашний фильтр для воды.

Способ более затратный и, не исключающий подделки. Если вы пользуетесь фильтрами, то главное условие чаще менять их. Грязь, накапливающаяся внутри фильтрующих слоёв, со временем вымывается, и пить такую очищенную воду становится ещё более опасно. Кроме этого в большинстве современных фильтров используется активный уголь, который, как показали исследования, в сочетании с хлором при кипячении крайне опасен. Как вариант можно использовать фильтры из шунгита, либо очищать воду самостоятельно.

Очищение с помощью шунгита.

Шунгит это минерал, разновидность углерода. Обладает отличными очищающими и лечебными свойствами. Вода, настоянная на шунгите чистая и полезная. Способ очистки: отфильтрованную воду наливают в ёмкость, помещают в неё изделие из шунгита в следующей пропорции: 100 грамм минерала на 1 литр воды. Очищается такая вода уже через полчаса, а приобретает лечебные свойства через 2 3 дня. Чем меньше кусочек минерала, тем быстрее происходит очищение, шунгитовая крошка очищает воду уже за 10 минут. Такую воду можно использовать для общего оздоровления организма. Лечение стоит проводить, проконсультировавшись с врачом, знакомым с действием минерала.

Очищение с помощью серебра.

Известно, что серебро обладает очищающими и обеззараживающими свойствами, но нужно быть осторожными с дозировкой, серебро также является токсичным и тяжёлым металлом и продолжительное нахождение серебра в воде может быть опасно для здоровья, так же, как и помещение в воду слишком больших серебряных предметов.

Подведем итоги!

Самая полезная вода — это вода, очищенная самой природой. Это вода из подземных источников. Вода, которая течет естественным путем так, как она хочет течь: вращаясь по часовой стрелке в Северном полушарии или против часовой в Южном. Вращаясь, поток воды приобретает дополнительный заряженный электрон. Направление же воды по трубам под напором лишает воду этого электрона и делает ее неполноценной, неструктурированной или попросту мертвой.

Данила Руцкой, для сайта Патриотикус.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments