Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Правозащитные организации в России
22
июль
2017

Опубл.:
0

Правозащитные организации в России

Правозащитные организации в России

 

Что из себя представляют правозащитные организации, чем они занимаются в России и кого представляют? В этой статье мы попробуем ответить на многие вопросы, которые так интересуют граждан.

Нужно понимать!

Нужно понимать, что не все правозащитные организации специально направлены на критику власти и действующего режима. Очень многие фонды занимаются правами человека, ведь кто-то должен защищать обычного гражданина перед государственной машиной. Это касается особенно ура-патриотов, которые не разобравшись кричат на каждом углу об иностранном финансировании и предательстве.


налоговый юрист

 

Понятие правозащитной организации.

Наверное, каждый российский гражданин слышал о существовании негосударственных фондов, целью которых является обеспечение защиты прав и свобод человека. Подобного рода организации не приносят прибыль, а все их функции являются гуманистически направленными. На территории Российской Федерации правозащитные организации образуются, как правило, оппозиционными структурами. Направлены подобные фонды на уменьшение организованного насилия, которое может осуществлять государство. Сюда же стоит добавить поддержку политических заключенных, распространение информации о свободах и правах граждан, правовое воспитание, а также расследование конкретных фактов нарушений со стороны власти.

Большое количество рассматриваемых организаций в России либо подавляется, либо и вовсе закрывается. Причин на то множество. Однако понять их можно, обратив внимание на предмет регулирования правозащитных фондов.

Предмет контроля и задачи.

Правозащитные организации России имеют один четко установленный предмет регулирования. Это настоящая политика государства в сфере прав и свобод человека. Сюда входят разного рода решения, бездействия или действия уполномоченных структур либо должностных лиц, в ходе которых происходит нарушение законных свобод и прав того или иного гражданина. К предмету регулирования относится и незаконное лишение свободы человека.

Если же говорить о задачах, решить которые призваны правозащитные организации, то выделить здесь стоит следующее.

защита конституционных прав и свобод человека.
повышение среди граждан уровня правовой культуры, поощрение ценностей, которые могли бы способствовать уважению человека, его прав.
анализ положения прав человека в разных частях страны.
сравнение правового положения в России с другими государствами.

Рассмотрение заявок.

Как решить все те задачи, что были обозначены выше? Только при помощи качественного осуществления определенного ряда функций.
Основная и обязательная функция любой правозащитной организации - это своевременное рассмотрение заявок от юридических или физических лиц, а также от разного рода ассоциаций. В заявлениях указываются конкретные факты несоблюдения свобод и прав человека, закрепленных российской Конституцией, международным или национальным законодательством. Фонды информируют подателя заявки о его законных правах, а также дают советы о возможностях использования правовой защиты. При этом правозащитные организации могут выступать и в качестве посредника для восстановительных и согласительных правовых процедур.

Последующие работы.

После грамотного рассмотрения заявлений от того или иного лица правозащитные фонды обязаны начать расследование в отношение обвиняемой структуры. Должны быть собраны конкретные факты, свидетельствующие о нарушениях свобод и прав людей. После сбора фактов идет процесс оформления заявлений, которые подаются в компетентные органы (суды или прокуратуру). Если российские судебные инстанции отказываются рассматривать дело, то заявление подается в международные организации.

Стоит заметить.

Специальные службы должны четко контролировать подобные фонды, ведь за многими прикрывается не борьба за права человека, а разрушение государства, именно это и произошло на Украине.

 

Вера Рябушкина



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments