Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
20
июль
2017

Опубл.:
0

Экскурсии по Болгарии

Экскурсии по Болгарии

 

Болгария - это небольшая по территории страна, но очень уютная и запоминающаяся. Здесь вы найдете не только шикарные пляжи с золотыми песками, но и спокойствие и умиротворение. Со всех уголков мира слетаются туристы в эту страну, конечно, большинство из них привлекают песчаные пляжи, чистое море и совсем не высокие цены как на отели, так и на еду.


Если вы подойдете со всей серьезностью путешествия в Болгарии, то ваш отдых будет не только приятным, но и очень занимательным. Ведь по сути мы едем в другие страны не только полежать на пляже и загореть, нам нужны познания, как можно больше хотим понять здешний уклад жизни, обычаи населения и традиции.

 

Экскурсии в Болгарии. https://experts-tourister.ru/bulgaria...

 

Давайте начнем с самого приятного, это болгарские вина, которые нужно обязательно попробовать. Ведь солнечные склоны дают очень вкусный виноград из которого получается ароматное вино. Вы должны попробовать самые популярные вина, такие как Каберне, Керацуда - которые славятся своим нежным ароматом и приятным вкусом. В Болгарии вином занимаются практически все, ведь виноград растет кругом, как на специально отведенных плантациях, так и у частников.

 

Виноград в Болгарии

 

Еще вы должны побывать обязательно на болгарской Амазонке, там расположен красивый парк Ропотамо, хотя местные жители его называют по-своему, болгарская Амазонка. Это место является заповедной зоной и болотистые места окруженные густой растительностью, поражают своими размахами. В этом месте обитает огромное количество птиц и животных, их нельзя истреблять и поэтому популяция с каждым годом увеличивается. Еще в парке привлекает запах, такой живой и им невозможно надышаться, свежесть от растений делает свое дело и когда вы выйдете из парка, сразу почувствуете разницу.

 

ропотамо болгария

 

Если вы решили удариться в историю и хотите посетить древние места в Болгарии, то милости просим в город Несерб, он в трое старше Москвы и там сохранились достопримечательности, которые оставили еще римляне, допустим амфитеатр в греческом стиле. За этим местом трепетно следят в государстве и по сей день там проводятся концерты классической музыки, которые дают знаменитые музыканты. Говорят, что в таких местах инструменты звучат совсем по-другому.

 

В Болгарии можно увидеть орлана-белохвоста, понаблюдать за уткой-кряквой, посмотреть на лебедя-шипуна, сфотографироваться с рыжей цаплей. Но все-же все едут посмотреть именно на орлана-белохвоста, ведь он входит в пятерку самых крупных птиц на планете и очень красив. В Болгарии орлана называют царской птицей.

 

орлан-белохвост

 

Забыли о птицах и едем на машине в монастырь Аладжа и постараемся пообщаться с духами монахов. Этот монастырь находится в горах, а высота его достигает 10-ти этажного дома, он находится прям среди скал и поражает своей красотой. В переводе с турецкого языка, Аладжа означает пестрый, поэтому так и назвали этот храм, ведь его фрески удивительно пестры и необычайно разнообразны. Далеко не все фрески сохранились и от былой красоты остались лишь небольшие фрагменты, на которые если присмотреться, можно понять, насколько раньше был красив и величествен храм. В самом храме много коридоров и проходов и существует такое поверье, если вам посчастливиться заблудиться в храме, то вам встретиться обязательно монах. Он долго вам будет что-то рассказывать, а когда вы найдете выход, он испариться в воздухе.

 

монастырь Аладжа

 

Хватит нам монахов и духов, едем к дельфинам. Мыс Каликара, это самая крайняя точка Болгарии и там удивительно много дельфинов, которые настолько дружелюбны, что сопровождают каждое судно, ловят волну и позируют перед туристами, ведут себя как настоящие артисты. Вы можете выпить бокал вина на террасе любого прибрежного ресторанчика и понаблюдать за дельфинами, которые словно специально приплывают показать себя.

 

Болгария - солнечная страна с удивительным народом, который за свой век пережил столько, что непонятно каким образом вообще страна сохранилась. Многие знают почему она сохранилась, и благодаря кому и какому народу, но при нынешней политической ситуации, не решаются этого сказать. 

 

Стас Добронравов, для сайта Патриотикус.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments