Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Социально ответственный бизнес: расти вместе
08
июль
2017

Опубл.:
0

Социально ответственный бизнес: расти вместе

Социально ответственный бизнес: расти вместе


Позиция «незаменимых работников нет» присуща лишь недальновидным работодателям, рассчитываемым на кратковременный успех. Серьезные компании хорошо знают, как трудно найти и удержать эффективных специалистов. В погоне за ценными кадрами многие компании разрабатывают специальные системы мотивации для сотрудников. Различные подарки и грамоты несомненно показывают значимость работника, но гораздо больше мотивируют конкретные материальные бонусы. Причем один из самых действенных мотиваторов - поддержка детей сотрудников.

Традиционные детские подарки к новому году и билеты на представления, сменяются более ощутимыми программами, когда работодатель частично или целиком берет на себя оплату летнего отдыха детей сотрудников или мест в детском саду. Это огромный плюс, чтобы квалифицированный специалист поскорее вернулся из декрета к своим обязанностям, ведь компенсация хорошего частного детского сада, где ребенок весь день находится под присмотром.

Частично такие инициативы работодателей поддерживает и государство. Согласно действующему налоговому законодательству (п. 21 ст.217 НК РФ), суммы, которые организация платит за обучение детей своих сотрудников, освобождаются от НДФЛ. Для этого необходимо в договоре с детским дошкольным учреждением кроме оплаты за уход и присмотр (так называемая родительская плата) отдельно выделить оплату за обучение. Сюда же относится и оплата развивающих занятий в учреждениях дополнительного образования: школах искусств, музыкальных, а также театральных студиях, детских языковых лагерях. Главное, чтобы у учреждения была лицензия на данную образовательную деятельность.

”Сейчас в нашей стране поддержка оказывается только малым группам - семьям у которых дети-инвалиды, матери-одиночки, многодетные. При этом совершенно забывают об остальных родителях, которые также могут претендовать на поддержку со стороны работодателей, - считает Наталья Фесенко, руководитель Международного института развития будущего (CDF), в рамках которого развивается инициатива дополнительной поддержки бизнеса оказывающего поддержку детям сотрудников. - Между прочим, многие частные организации оказывают достойные услуги в сфере дошкольного, школьного образования и детского отдыха, кроме того с ними проще заключить договор на оказание услуг. Сейчас мы пропагандируем практику, когда при заключении подобного образовательного договора, часть расходов организация берет на себя, а часть оплачивает сотрудник. И как показывает практика, такая мотивация вполне компенсирует невысокие зарплаты, при этом позволяя ребенку сотрудника посещать хороший детский сад, получить достойное образование и хороший отдых”.

Даже минимальные налоговые льготы для компаний поддерживающих родителей смогут стимулировать данное направление. В свою очередь это приведет к снижению финансовой нагрузку на государство в плане миллиардных затрат на строительство дошкольные учреждения, устранит очереди, плюс ко всему простимулирует развитие малого бизнеса для предоставления качественных образовательных услуг.




patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments