Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Люди без роду, без племени, родства не помнящие
26
июнь
2017

Опубл.:
0

Люди без роду, без племени, родства не помнящие

Люди без роду, без племени, родства не помнящие

 

Одним росчерком пера, Указом Президента РФ от 13.03.1997 № 232, а также постановлением Правительства от 08.07.1998 № 828 без проведения референдума, то есть, не интересуясь мнением народов России, наше многонациональное государство вдруг стало «безнациональным»…


А именно: была отменена пятая графа в паспортах нового образца, в которой ранее указывалась национальность человека.

Более того, в Конституции Российской Федерации теперь закреплено право на самоопределение (?) в выборе национальной принадлежности (то есть, выбирай, какую вздумается), но и её записать все равно стало некуда из-за отсутствия в паспортах соответствующей графы.

А ведь национальность - это принадлежность человека к определенной национальной, этнической группе, это общность языка, истории, культуры, психологии, обычаев, традиций и образа жизни. И человек не должен терять духовной связи со своими общинами, соплеменниками.
Неужели никто не извлек уроков из результатов с треском провалившихся ранее проектов коммунистов, которые создавали на территории СССР интернациональную общность «советский народ»?

Теперь – очередная попытка создать искусственную общность людей под названием «россияне» («многонациональный народ России»)?


«Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы» (Столыпин П.А., государственный деятель, министр внутренних дел, премьер-министр).

Глава Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская в интервью "Правде.Ру" объяснила главную причину отмены в российских паспортах графы "Национальность": "Главной причиной был антисемитизм. Это касалось в меньшей степени других национальностей, в большей степени евреев».

На заседании президиума Госсовета о мерах по укреплению межнационального согласия 11 февраля 2011 года Медведев Д.А. сказал: «Ограничения по национальному принципу в органах власти – абсолютно аморально».

Но сейчас и нет никаких ограничений, притеснений и преследований на национальной почве.

Так с какой же целью продолжается обезличивание людей, лишение их генетической памяти предков?

Разве задача государства, тем более, такого многонационального, как Россия, в составе которой более 100 народов, в обезличивании своих граждан, превращении их в "Иванов, родства не помнящих", людей "без роду, без племени"? Наверное, наоборот: в создании условий для расцвета каждой нации, сохранении ее самоидентичности и индивидуальности, развитии культуры, уважения к обычаям, наконец, гордости каждого человека за свою национальность (а не сокрытии ее).

Для сравнения: ведь не отказались от национальной идентификации в таких странах, в частности, как Израиль, Польша, Франция и др.? И это не является нарушением принципов демократии и пр.?

В европейской юридической практике для отнесения людей к определенной национальности основной концепцией считается «закон крови», когда гражданство определяется по факту рождения от родителей соответствующей национальности.

Этот принцип, к примеру, позволяет в упрощенном порядке получить германское гражданство этническим немцам, которые родились даже за пределами Германии, а также евреям, в качестве компенсации за Холокост.

Кстати, евреи очень строго относятся к факту принадлежности к их народу, поэтому даже имеющиеся документы, которые подтверждают еврейское происхождение вашей матери, обязательно проверяются на их подлинность в раввинском суде, а претендентам проводится процедура Гиюр по их наставлению под руководством раввинского суда.

А если хотя бы один из ваших родителей француз, то вы автоматически имеете право получить французское гражданство. Даже в том случае, если вы и ваши родители никогда не жили во Франции. Это и есть - "право крови".

То есть, одним из основных аспектов реализации планов по смене гражданства является критерий определения и закрепления на официальном уровне национальности с наличием доказательств. Поиск информации о происхождении человека лежит в плоскости поиска данных о национальности родителей, прочих возможностей доказать свои притязания на получение гражданства для оформления легального проживания на исторической родине.

Очень многие страны сейчас предлагают получить вид на жительство и гражданство по репатриации. Как правило, репатриация характерна для людей, возвращающихся на этническую (то есть, опять же - по национальному признаку) родину.

Вот так. Национальность - не пустой звук, не бесполезная отметка в паспорте, как кто-то решил, а неотъемлемое право каждого человека быть идентифицированным по своей национальности и гордиться этим.

А у всех граждан России в личных документах (паспортах, военных билетах и пр.) отсутствует указание о национальности. То есть - "НИКТО"?

Может было бы правильнее и графу оставить в документах, и национальность в нее вписывать, и, не какую вздумается (как теперь прописано в Конституции РФ, что не выдерживает никакой критики и не признается в качестве реально доказуемой национальности, например, в том же Израиле), а реальную, настоящую, подтвержденную документально?
 
А тем, кто по каким-то причинам хочет ее скрыть – вот им и ставить прочерки в данной графе! Или писать: "НИКТО". Наверное, это гораздо демократичнее.

Государственная Дума в нынешнем ее состоянии вряд ли примет такое решение. Поэтому, все - таки надо у народа спросить, проведя референдум.

А Вы как думаете?

А. Новиков



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments