Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » 23-я Международная выставка туризма пройдет в Москве
22
май
2017

Опубл.:
0

23-я Международная выставка туризма пройдет в Москве

23-я Международная выставка туризма пройдет в Москве

 

В Москве пройдет в скором времени 23-я Международная выставка туризма. Это грандиозное событие, где собираются сотни компаний, которые предлагают свои услуги в сфере туризма. Россия становиться с каждым днем как одно из самых привлекательных мест для таких площадок. Чего стоит один только Санкт-Петербург, который уже неоднократно, становится самым лучшим местом для туризма в Европе. Как и в случае с природными достопримечательностями, в России есть музеи, отражающие все аспекты человеческой деятельности, в том числе и всемирно известные, такие, как Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, или Пушкинский музей в Москве.


Санкт-Петербург

 

Выставка международного туризма предлагает вам ознакомиться с огромным количеством предложений, компании с каждым днем совершенствуются и предлагают более интересные путешествия, как от экстремальных, так и для обычного семейного отдыха. А вот для особо отважных туристов, есть и экстремальные виды туризма, которые в последнее время стали очень популярны.

 

Экстремальный туризм


Богатое культурное наследие и природное разнообразие ставит Россию на заметное место в мире среди стран с потенциальным ростом туризма. В стране находятся 24 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Различные регионы и этносы в России имеют большое разнообразие традиций. Основные туристические маршруты в России представляют собой посещение старой и новой столиц России, санаторно-курортных учреждений Краснодарского и Ставропольского краев, Калининградской области, горнолыжных курортов Кавказа и Сибири, путешествие по «Золотому кольцу России», круизы по Волге, круизы на ледоколе в национальный парк «Русская Арктика», дальние поездки по Транссибирской магистрали, с посещением Алтайских гор и озера Байкал, путешествия к вулканам Камчатки и в Приморье. В настоящее время в России сфера услуг и туристическая инфраструктура проходят период обновления, согласно утвержденной правительством федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011—2018 годы)» (Фото и описание объектов ). В самых живописных и востребованных туристами регионах России были созданы туристические особые экономические зоны. которые предполагают благоприятные условия для организации туристического бизнеса.

Охота, фотоохота, рыбалка

Охота и рыбалка в России очень разнообразна. Одним из наиболее колоритных мест является Камчатка. Главной достопримечательностью полуострова Камчатка являются вулканы. Центральную часть полуострова пересекают два параллельных хребта — Срединный хребет и Восточный хребет, между ними находится Центрально камчатская низменность, по которой протекает река Камчатка.

Большинство камчатских рек берут начало у подножья гор и в ледниках. Этим объясняется чистота и качество их вод. В период нереста рыбы реки Камчатки привлекают к себе большое количество туристов — любителей рыбной ловли, а также природных рыболовов — камчатских медведей. У слияния рек Гейзерная и Шумная расположена известная всему миру Долина Гейзеров. часть Кроноцкого государственного биосферного заповедника.

 

Охота и рыбалка


Морские воды, омывающие Камчатку, богаты разнообразными моллюсками: мидия, литторина, трубач, хитон, ракообразными: креветка, камчатский краб, морскими млекопитающими: тюлень, сивуч, калан, морж, морской котик, а также большим количеством видов рыб: в Беринговом море — 394 вида, в Охотском море — 270 видов. В Тихом океане видовой состав ещё разнообразнее и включает в себя семейства рыб: тресковые, камбаловые, сельдевые, корюшковые, терпуговые или морские ленки, окуни морские, рогатковые или морские бычки, лососёвые, тихоокеанские благородные лососи, гольцы, а также морские беспозвоночные. Фауну сухопутных млекопитающих составляют: камчатский соболь, горностай, выдра, заяц-беляк, ондатра, лисица, лось, северный олень, снежный баран, рысь, полярный волк, росомаха, ласка и др. Из крупных хищных зверей лесной зоны самым заметным и самым известным видом был и остаётся камчатский бурый медведь.

Лосось во время нереста на Камчатке

Интересна также история коренных народов полуострова до присоединения Камчатки к России. Она основывается на археологических данных, ещё далеко не полных, полученных многими исследователями, начиная с середин XIX века. Камчатка была заселена около 15 тыс. лет назад. Древние охотники, отдаленные предки северо-американских индейцев, первыми заселили Северную Америку, пройдя через Камчатку и Чукотку. 10-11 тысяч лет назад на Камчатке сформировались культура, которая принадлежит предкам эскимосов, алеутов и ительменов, мигрировавших из Азии на Аляску.

 

Лосось во время нереста на Камчатке

 

Будучи неотъемлемой частью природы и живя в полной гармонии с ней, первобытное население полуострова в совершенстве знало растительный мир и широко использовало его богатства как источник продуктов питания и в лечебных целях, в полной мере использовалась фауна моря и суши. Ительмены вели оседлый образ жизни, их основным традиционным занятием была рыбная ловля. Коряки и чукчи делились на «оседлых», которые добывали морских зверей, и «кочевых» — оленеводов. В начале 19 века на север Камчатки переселяются эвены-оленеводы, а на Командорские острова переселяются алеуты — морские зверобои. Кроме рыболовства, охоты и разведения оленей мужчины коренных народов занимались изготовлением нарт, батов, байдар, лыж. Женщины — выделыванием шкур, шитьем одежды из кожи и меха, сбором трав и кореньев, приготовлением пищи. В настоящее время из традиционных занятий этих народов сохранились оленеводство и кустарный промысел. Славятся северные мастера резьбой по кости, изделиями из меха и кожи, самобытными вышивками и рисунками, украшающими национальную одежду и предметы быта.

Все это настолько заманчиво и привлекательно, что порой в огромном выборе предложений, не знаешь куда поехать, главное чтоб были деньги, а с этим в последнее время не все так просто. Но будем надеяться на лучшее и ждать легкого попутного ветра и вперед!

Яна Веселовская.



patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments