Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » А стоит ли ехать в Грузию?
08
апрель
2017

Опубл.:
0

А стоит ли ехать в Грузию?

А стоит ли ехать в Грузию?

 

Грузия - это страна красивых гор, чистого воздуха, горной воды и необъятных пейзажей. Эта страна всегда привлекала много туристов, горные ландшафты не давали покоя альпинистам, а горные тропы манили к себе туристов и отдыхающих. Неописуемый чистый воздух наполнен горным ароматом, здесь настолько легко дышится, что порой с непривычки от изобилия кислорода, кружится голова.

Эта страна своеобразных жителей, гордого народа и в тоже время очень приветливого и добродушного. Здесь самые вкусные блюда на Кавказе, грузины настолько трепетно относятся к пище, что порой диву даешься сколько здесь всяких разностей. Вам предложат вкуснейшее вино Кавказских сортов винограда, вы отведаете чистейшую и очень полезную воду минеральных источников, вы проведете незабываемое время, о котором долго будете вспоминать по приезду домой.


Если вы что-то хотите найти в Грузии, gruzia.spr.ru.


Тбилиси


Если вы оказались в Тбилиси, то вам особо не нужно долго искать место где остановиться, здесь вам сразу предложат жилье и вы с удовольствием проведете время в уютном местечке. Люди очень приветливы и рады туристам, вам много расскажут и объяснят, грузины вообще очень любят поговорить.

Тбилиси – столица Грузии. И пропустить этот город никак нельзя. Если вам есть с чем сравнивать, то вы поймете, насколько Тбилиси романтичный и приятный городок. Здесь можно посетить местные серные бани, прогуляться по закоулкам старого города. А если подняться на гору парка Мтацминда, то можно насладиться панорамой города.

Среди достопримечательностей, которые можно увидеть в Тбилиси, отметим: крепость Нарикала, часы Габриадзе, фуникулер, церковь Метехи, улица Жана де Шардена, проспект Шота Руставели. После такой экскурсии вы поймете, почему вас привлекла Грузия, что посмотреть за неделю в этой стране.

 


Мцхета

Погуляв несколько дней по Тбилиси, можно продолжать свой маршрут. День третий и четвертый посвятите Мцхете, Военно-грузинской дороге, горе Казбеги.

Мцхета – первая грузинская столица. Поселение возникло давно, и первые факты существования Мцхеты датируются периодом бронзового века. Сегодня Мцхета представляет собой важнейший культурный и исторический объект, который изучают историки, приезжающие сюда со всего мира. Город находится в 20-ти километрах от Тбилиси, и добраться сюда путешественникам не составит никакого труда.

Самая главная достопримечательность Мцхеты – монастырь Джвари. Это православный грузинский храм, построенный в шестом веке. На данный момент храм Джвари внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Военно-Грузинская дорога представляет собой магистраль протяженностью в 208 километров. Она соединяет Тбилиси и Владикавказ. Трасса очень живописная и путешествие по ней гарантировано принесет массу приятных впечатлений и эмоций. Дорога проходит вдоль горы Казбеги (старое название). На высоте 2200 метров у подножья горы Казбек вдоль военно-грузинской дороги находится очень красивая Троицкая церковь. Особенно привлекательно это место выглядит зимой, когда снега и ледники горы Казбек создают ощущение первобытности и нетронутой рукой человека красоты. Это завораживающее место, где следует побывать каждому туристу. Еще думаете, подходит ли для отдыха Грузия, что посмотреть за неделю в этой стране? Не тратьте время попусту, покупайте билеты на самолет и наслаждайтесь неподражаемой красотой.

 

 

 Так стоит ли ехать в Грузию? Я думаю конечно стоит, ведь вы окажетесь для совсем новом для себя месте, а в Грузии есть что посмотреть, поверьте. Вы еще долго не сможете забыть это путешествие.

 

Марк Рубальский.



patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments