Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Простой рецепт маринованного лука
01
апрель
2017

Опубл.:
0

Простой рецепт маринованного лука

Простой рецепт маринованного лука

 

Вот хочу с вами поделиться небольшим рецептом, который оставила мне моя мама, она часто мариновала сладкий перец, укроп, чеснок, петрушку и салаты. Потом это все доставалось из маринада или из морозилки и прекрасно дополняло ужин, который так вкусно готовила мама.

Я всегда любил лук и с большим удовольствием его кушал с супом или вторыми блюдами. О свойствах и полезности лука, можно говорить вечно, все прекрасно понимают и знают насколько он полезен, а если его правильно приготовить, он еще и очень вкусный.


Маринованный лук

 

Классический рецепт маринования лука


Самый популярный рецепт как готовится маринованный лук предполагает осуществление процесса в уксусе. Итак, необходимо взять такие ингредиенты:

Маринованный лук в уксусе

3 луковицы среднего размера;
1 стакан воды;
7 столовых ложек уксуса;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 лавровый лист;
3 горошка душистого перца.

Вначале необходимо приготовить маринад. Для этого вода смешивается с уксусом, концентрация которого составляет 9%. После этого нужно добавить специи, соль, сахар. Луковицы необходимо нашинковать кольцами либо полукольцами, положить в глубокую емкость с крышкой, например, пищевой контейнер. Нашинкованный овощ заливается маринадом и отправляется в холодильник.

Маринованный лук будет готов уже через 30 – 40 минут. Данный рецепт, который предполагает маринование в обычном уксусе, является универсальным. К готовому ингредиенту можно добавить зелень для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида.
Мы не рекомендуем хранить контейнер с такой добавкой больше 24 часов. В противном случае он может испортиться. Чем дольше хранится маринованный продукт, тем меньше витаминов в нем остается.

Стоит отметить, что такой способ позволяет быстро замариновать любой сорт лука.

 

Видео как замариновать лук

 

 

Данил Вяземский, для Патриота.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments