Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Песня украинской беженки о России и Донбассе покоряет Сети
01
апрель
2017

Опубл.:
0

Песня украинской беженки о России и Донбассе покоряет Сети

Песня украинской беженки о России и Донбассе покоряет Сети

 

Бывшая жительница Донецка Ева Шевчук спела песню о войне в Донбассе и рассказала СМИ о причинах переезда в Россию.

Семнадцатилетняя Ева Шевчук вместе с семьей переехала из Украины в Россию еще в 2014-м году, когда Киев только запустил карательную операцию в Донбассе, начав бомбежки Донецка.

В интервью порталу VN.ru девушка рассказала о своих переживаниях, связанных с войной. По ее словам, было страшно, и многие «ехали, куда глаза глядят». Ее семья перебралась сначала в Мариуполь, затем в перешедший в состав России Крым. Потом украинцы уехали в Кемерово и, наконец, подались в самое сердце России – Сибирь.

Сейчас Ева Шевчук учится на втором курсе Новосибирского педагогического колледжа. Ее отец работает водителем, а мать присматривает за маленькими детьми. По словам девушки, возвращаться на Украину семья не намерена — в России им хорошо.

Хотя по родному Донецку беженцы все же скучают и переживают за оставшихся в зоне войны друзьях и знакомых, с которыми продолжают поддерживать связь.

В поддержку населению Донбасса будущий педагог музыки Ева Шевчук написала песню под названием «Донецк-Новосибирск родные города». В ней она поведала о желании, чтобы война скорее завершилась и Россия с Украиной снова стали дружественными странами.

«Настанет день, когда закончится война, Россия, Украина будут вместе. Донецк, Новосибирск, родные города, своей судьбой порадуют нам сердце», — поет девушка под аккомпанемент своего отца Александра.


 

Эта история в очередной раз показывает отношение коренных жителей Донбасса к России и развязанной Украиной войне. Спасаясь от гибели, люди бегут не в Киев, а именно в РФ, где они уверены в том, что получат помощь и вернутся к нормальной жизни. Стоит добавить, что только в Новосибирской области сейчас проживают около восьми тысяч беженцев из Украины. Всего после начала конфликта на востоке Украины в Россию перебрались около миллиона человек.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments