Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Льготные категории граждан: под ударом или под защитой?
31
март
2017

Опубл.:
0

Льготные категории граждан: под ударом или под защитой?

Льготные категории граждан: под ударом или под защитой?

Для некоторых регионов ухудшение экономической ситуации в России стало поводом для отмены льгот, в то время как в других, наоборот, усилили поддержку уязвимых слоев населения.


По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы россиян в феврале 2017 года упали на 4,1% по сравнению с февралем прошлого года. На этом фоне еще ужаснее звучат новости о сокращении различных льгот. Так, по всей России уменьшается прожиточный минимум для пенсионеров – до 8540 рублей, что приведет к снижению базовой части пенсии. В Самаре пошли еще дальше: отменили безлимитный бесплатный проезд для пенсионеров, сократили число тех, кто имеет право на льготы по оплате ЖКХ и на ежемесячные денежные выплаты. В итоге местные активисты уже не раз устраивали пикеты и митинги у здания областной администрации.

 

Хотя в России и продолжается наращивание инвестиционного фонда, банки все больше вкладывают в предприятия и наращивают свое влияние на производствах, инвестиционно - коммерческий банк https://bcspremier.ru/products/, этого пока недостаточно. Нужна твердая рука правительства, нужны четкие планы по развитию экономики и обеспечению общества стабильной работой и вовремя индексируемыми пенсиями.


К сожалению, под удар попали и семьи с детьми. В Уфе отменили льготы на оплату детсадов для всех, кроме малоимущих семей, то есть тех, где заработок на одного члена семьи менее полуторакратного размера прожиточного минимума. Раньше субсидии составляли от 1700 до 2000 рублей на каждого ребенка, теперь право на поддержку от государства еще придется доказать. Аналогичный «критерий нуждаемости» появился и в Республике Коми, планируется ввести его и на Сахалине. В Бурятии из-за нехватки бюджетных средств также хотят сократить число школьников, которым положено бесплатное питание.

Однако в других регионах, напротив, всеми силами поддерживают социально незащищенные категории граждан. Так, в Йошкар-Оле с 1 апреля пенсионерам и школьникам вернут право льготного проезда во всех видах городского общественного транспорта. В Москве во всех детских садах воспитанников кормят за счет бюджета, всем ученикам 1–4 классов положен бесплатный завтрак, а школьникам из социально незащищенных семей – еще и полноценный обед, независимо от возраста. При этом меню льготников и остальных учеников ничем не отличается, как бывает в некоторых регионах: все получают полноценное сбалансированное питание. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил увеличить финансирование бесплатного питания школьников, и с ним согласились все муниципальные образования области. Остается надеяться, что и в других регионах власти найдут способ не оставить самые уязвимые слои населения без поддержки.



patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments