Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Маленькие да удаленькие
21
февраль
2017

Опубл.:
0

Маленькие да удаленькие

Маленькие да удаленькие

 

В интернете обитает ролик, главным персонажем которого выступает непривычно бодрая – если даже не сказать борзая – инвалидка. Машина резво стартует с места, дрифтует и вообще ведет себя вызывающе. А весь секрет такого поведения объясняется просто: вместо чахлого мотора от мотоцикла «Иж-Планета» на эту мотоколяску установлен двигатель от спортбайка Honda CBR1100XX Super Blackbird, который в свое время считался самым быстрым мотоциклом в мире. Мотор объемом 1,1 л развивает мощность 164 силы, что для инвалидки весом менее полтонны – сущий запредел. Насколько можно судить по видео, двигатель установлен прямо в салоне вместо пассажирского кресла – в моторный отсек он явно не поместился.


 

Мотоколяска СМЗ C-3Д с мотором Honda CBR1100XX

Идея установить двигатель от спортбайка в крохотную микролитражку не нова: вот уже несколько лет в сети бродит видеоролик с бешеной «Окой», в которую технически одаренные люди умудрились запихать мотор от Yamaha R1 Неудивительно, что машина демонстрирует чудеса разгона, ускоряясь подобно суперкару.

 

 

СеАЗ-11113 с мотором Yamaha YZF R1

Еще один пример экстремального инжиниринга показали австрийцы, которые догадались запихнуть в крохотный smart мотор от спортбайка Suzuki GSX-R. Неудивительно, что получив в свое распоряжение 180 лошадиных сил, малыш тотчас же озверел.

 

 

Smart Fortwo с мотором Suzuki GSXR


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments