Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Едем из Черногории в Албанию - удивительное путешествие
13
февраль
2017

Опубл.:
0

Едем из Черногории в Албанию - удивительное путешествие

Едем из Черногории в Албанию - удивительно путешествие

 

Албания, загадочная страна, про которую сложено много легенд и люди читавшие их в книгах, наверняка захотят посетить эту страну. Наши туристы все больше интересуются этой страной Албанией и хотят о ней узнать как можно больше. Российские туристы с удовольствием посещают Черногорию, в последнее время это одно из самых посещаемых мест нашими туристами, а вот оказаться в Албании и увидеть все своими глазами это обязательно нужно сделать, тем более что это совсем рядом, вам стоит лишь сесть в машину или автобус и совершить эту поистине удивительную поездку, тем более что это стоит совсем не дорого.


Цены на экскурсии из Черногории в Албанию можно узнать на сайте Туристер, experts-tourister.ru. На данный момент это один из самых качественных сайтов по туризму.


Граница между Черногорией и Албанией - река Буна


Чтобы попасть в Албанию и увидеть как можно больше примерно за один день, вам необходимо выехать пораньше часиков так в 7 утра. Мы будем двигаться вдоль живописного побережья к южной границе Черногории. Проедем города Ульцинь, Бар и вы увидите заметные изменения в ландшафте, горные места постепенно переходят в холмы и взгляду открываются удивительные взоры на эти прекрасные места.  


Великолепный пляж Ульциня


Когда мы пересечем границу между Черногорией и Албанией, то попадаем в городок Шкодер, когда-то этот город принадлежал Черногории, но после первой мировой войны город отошел Албании. Все это случилось после продолжительных войн на Балканах.

 

Пляж Ульциня

 

Город Шкодер

 

Вас встретит приветливый городок Шкодер с милыми улочками, вы сможете там прогуляться, выпить немного местных вин и конечно попробовать фирменный местный коньяк «Скандербег».

 

Коньяк «Скандербег»

 

Пройтись по местному Арбату в старинном стиле, сделать несколько снимков и прикупить сувениров.

 

Местный Арбат в городе Шкодер

 

Албанцы славятся своим национальным промыслом ювелирных изделий, они их делают из тонкой серебряной нити и эти украшения ручной работы очень популярны во всем мире. Туристы очень неравнодушны к таким вещам и часто оставляют много денег на подобные вещицы. Это называется в Албании «Филегрань».

 

«Филегрань»

 

Крепость Розафа


Всего в пятнадцати минутах езды находится крепость Розафа, она основана давным давно еще в 3 веке до нашей эры. Эта крепость столько повидала, что дух захватывает. Здесь воевали римляне, венецианцы, турки, черногорцы, албанцы. Сколько тайн она хранит в себе знает только создатель мира. Если вы подниметесь на самую высокую точку крепости, то перед вами откроются удивительные виды на бесконечные просторы и на город Шкодер, в котором мы только что побывали.

 

Крепость Розафа

 

Город Тирана - столиция Албании


После того как вы сделали все необходимые покупки, отправляемся в столицу Албании город Тирану. По приезду вы обязательно увидите памятник национальному герою албанцев Скандербергу, посмотрите на здание Оперы и балета, а также здание университета.

 

Город Тирана

Город Тирана

Город Тирана

 

Канатная дорога и вид на Тирану


Ну чтобы закрепить все увиденное и так сказать сделать последний красивый аккорд, вам предстоит прокатиться на знаменитой канатной дороге вдоль города Тирана и увидеть всю эту красоту с высоты птичьего полета. А посмотреть есть на что, холмистая местность, а посреди нее расположилась столица Албании. Все это окутано зеленью и город находится словно на ладони у природы, сказочная красота которую обязательно нужно увидеть и сделать несколько запоминающихся снимков на память.

 

Канатная дорога и вид на Тирану

 

Ну и на последок прекрасное видео об Черногории

 

 

Антон Веселовский, специально для сайта Патриотикус.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments