Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » "Париж в оккупации 1941-1944 г." - удивительные старые фотографии!
08
февраль
2017

Опубл.:
0

"Париж в оккупации 1941-1944 г." - удивительные старые фотографии!

 

Стойкость народа которую сложно чем либо сломить удивляет и поражает, стержень который есть в душе каждого русского человека не дает покоя другим народам. Противостояние захватчикам, честь отстоять свою родную землю делает этот народ великим не только на словах, а на деле.


В то время пока блокадники умирали на улицах Ленинграда, солдаты вермахта разгуливали по улицам Парижа, им приветливо улыбались девушки, а мужчины показывали дорогу как проехать в другие места для захвата городов и деревень. Об этом есть закрытые письма, в которых можно прочитать много интересного и узнать подробности истории войны и не только.

В это-же самое время русские люди прорывали ценой своей жизни блокаду Ленинграда, в холоде, в снегу. Они шли зная что их там ждут, умирающие люди, не сломленные, не сдавшийся город. Город с людьми, которые жгли мебель, вырубали деревья и ели хлебные крошки чтобы выжить, чтобы согреться и не умереть. Они ждали, они знали что скоро придут свои, освободят, помогут, сделают все чтоб спасти хоть часть людей, было понятно что всем не выжить. Все это происходило под постоянные бомбежки фашистов, не было и дня продыха, постоянные налеты с многочисленными жертвами. Но народ стоял на мертво! Народ который ни одна сила не смогла сломить, народ у которого стальной характер, от мала до велика. Сопротивлялись все.

 


И этот народ победил, не сдался, не пал духом. Народ который заплатил страшную цену человеческими жизнями, сломанными судьбами многих поколений.


А теперь посмотрите фотографии, пока люди погибали за свою землю в СССР, за свою независимость, в Париже дамы обхаживали фашистов, город спокойно жил и кушал круассаны с утренним кофе. От этого мне становится противно и мерзко, что ведь наш народ бился и за них, чтоб освободить не только СССР, но и всю Европу. Не помнят. Забыли.

Старый альбом с фотографиями оккупированного Парижа, 1942 год.

Андре Зукка (André Zucca) - корреспондент немецкого журнала "Сигнал", он провел время в Париже с 1940 по 1944 годы и делал снимки как живет город. Альбом в последствии был опубликован как "Париж в оккупации" («Les Parisiens sous l’Occupation»). Эти цветные фотографии были единственными из всех сделанных в то время, цветная пленка была только лишь у фашистов. Корреспондент разгуливал по городу и снимал Париж, с его жителями, которые там мило приветствуют фашистов, мерзкие улыбки французов приветствующих своих захватчиков.

Сами французы очень не любят эти фотографии и понятно почему, ведь на них видна вся сущность этого народа не способного к сопротивлению, а мэрия Парижа под угрозой запретила всяческое распространение этих фотографий и попытка сделать с ними выставку в городе 2008 года, была тут-же запрещена. Были выдвинуты условия, чтоб под каждой фотографией были надписи как парижане терпят фашистов, как в душе противостоят оккупации.

Да уж, противостояли это точно, на каждом фото видны счастливые лица и народ который типа "сопротивляется", а в это самое время люди в СССР умирали от голода и холода.

При подписании акта капитуляции, немецкий генерал Вильгельм Кейтель сказал, - "Мы ведь проиграли войну России, Англии, Америке, а оказывается и Франция нас победила, скажите мне только где и когда это случилось?"

 


А теперь сами фотографии оккупированного Парижа.

 

 

Афиша выставки у Триумфальной арки на углу улиц Тильзит и Елисейских полей

 

 

Базарный день в квартале Насьон

 

 

Бани на реке Сена

 

 

В Венсеннском зоопарке

 

 

В подписи к снимку сказано, что топливом для этого автобуса служил "городской газ"

 

Велотакси в Париже

 

 

Велотакси перед рестораном Максим на улице Мира

 

 

Взвешивание жокеев на ипподроме Лонгшан

 

 

Вид на Собор Парижской Богоматери с набережной Сен-Бернар

 

 

Витрина с фотографией маршала-коллаборациониста Петена

 

 

Влюбленные в Люксембургском саду

 

 

Гитлеровцы шагают по улицам Парижа

 

 

Еврейка на улице Риволи

 

 

Пропагандистский плакат, выпущенный после бомбардировки Руана британской авиацией в апреле 1944 года. В Руане, как известно, англичанами была казнена национальная героиня Франции Жанна д`Арк. Надпись на плакате гласит: "Убийцы всегда возвращаются... на место преступления"

 

 

Знаменитые модистки Роза Валуа, Мадам ле Монье и Мадам Аньес на ипподроме Лонгшан

 

 

Квартал Ле-Аль

 

 

Кинотеатр на улице Риволи в Париже

 

 

Комендатура на углу улицы 4 сентября и проспекта Оперы

 

 

Модные очки парижанок

 

 

На площади Трокадеро

 

 

На улице Риволи в Париже

 

 

Надпись на плакате гласит: "Если хочешь зарабатывать больше... приезжай работать в Германию"

 

 

Нацистская пропаганда на Елисейских полях, текст на плакате в центре: "Они отдают кровь, а вы отдайте труд на спасение Европы от большевизма"

 

 

Немцы у могилы Неизвестного солдата под Триумфальной аркой

 

 

Оркестр на площади Республики

 

 

Парижане отдыхают у фонтана в Люксембургском саду

 

 

Парижанки в саду Пале-Рояль

 

 

Парижское кафе

 

 

Указатель улиц

 

 

Ну вот и все, немного истории. Помните, не забывайте и рассказывайте своим детям. Все должны знать правду. И гордитесь что вы самый стойкий народ на планете Земля.

 

Михан, специально для сайта Патриотикус



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments