Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Калининградские ветераны спецподразделений возмущены бездействием полиции в поиске вандалов
14
ноябрь
2016

Опубл.:
0

Калининградские ветераны спецподразделений возмущены бездействием полиции в поиске вандалов

Калининградские ветераны спецподразделений возмущены бездействием полиции в поиске вандалов


Ветераны спецподразделений Калининградской области требуют от правоохранительных органов в ближайшее время найти вандалов, которые осквернили памятники и братские могилы воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, передаёт ИА «Государственные вести».


Громкий скандал разразился в самом западном регионе России в связи с тем, что полиция уже больше месяца не может найти осквернителей, которые расписали в Калининграде в начале октября этого года экстремистскими лозунгами и свастикой памятник танкистам на ул. Генерала Соммера, памятник герою-подводнику Александру Маринеско на Нижнем озере, братская могила защитников Отечества около Макс-Ашманн парка и мемориал в честь воинов, погибших при штурме Кёнигсберга на улице Горной.


По факту осквернения мемориалов и памятников возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ — «Вандализм» и «Надругательство над местами захоронений». Преступники до сих пор не найдены, а в полиции отвечают, что проводятся следственно-оперативные мероприятия. Это и возмущает общественность.


Ветераны спецподразделений в связи с этим подготовили обращение к руководителям региональных управлений федеральных силовых структур. В нем говорится, что, если в ближайшее время не активизируется поиск неизвестных, то ветераны спецназа, «используя свой жизненный и боевой опыт, самостоятельно провести комплекс мероприятий, которые помогут установить исполнителей, а, возможно, и идеологов данного шабаша…»


По словам руководителя организации ветеранов спецподразделений и лидера областного отделения «Единой России» Андрея Колесника, «прошло больше месяца, и волнение членов организации вполне обосновано». «В ближайшее время мы обсудим этот вопрос и с руководством УВД, и в правительстве региона, -заявил он. - Если понадобится, задействуем и потенциал «Единой России»».



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments