Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Америка не та что показывают по телевизору. Россиянка рассказала о жизни в США
21
январь
2018

Опубл.:
0

Америка не та что показывают по телевизору. Россиянка рассказала о жизни в США

Америка не та что показывают по телевизору. Россиянка рассказала о жизни в США

 

Сиэтл, 21 января. Переехавшая в США россиянка Карина рассказала, насколько жизнь за океаном отличается от той, что показывают по телевизору, пожаловалась на дороговизну и то, что без знакомств получить работу в Америке практически невозможно.


Девушка переехала в Сиэтл из Петербурга. Несмотря на то, что в России она занимала руководящую должность в крупном digital-агентстве, в США найти приемлемую работу оказалось очень сложно. По словам Карины, сначала ей пришлось побыть волонтером, работая в музее и библиотеке.

К счастью, муж россиянки был трудоустроен, иначе бы паре пришлось нелегко, ведь, как отметила Карина, цены в Сиэтле очень высокие. Впрочем, это, по словам девушки, еще полбеды — еще сложнее привыкнуть к тому, как в Америке работает система здравоохранения.

«Если страховки нет — это просто тихий ужас. Не дай бог что-то случится. То есть заранее никто не знает, сколько он заплатит. Нашего друга как-то увезли ночью на скорой, сделали ему один укол, и это обошлось ему в 12 тысяч долларов», — рассказала Карина сайту Slovodel.
    


Она также призналась, что была неприятна удивлена отличиями в менталитете жителей России и США. Карина рассказала, что, хотя американцы действительно много улыбаются, получить от них реальную помощь проблематично.

Ей также показалось странным, что в США не принято заводить друзей и вообще близко общаться на работе, а вот донести на коллегу считается нормой.

Карина также призналась, что была шокирована, когда обнаружила, что за океаном гораздо легче получить работу через знакомства, при этом подобная практика не считается чем-то неправильным.

«Другой момент интересный: в России считается, что кого-то пристроили по знакомству на работу — это плохо, люди этого стесняются. Здесь же, наоборот, это хорошо. К этому я не была готова», — отметила Карина.


Завершая свой рассказ о жизни на тихоокеанском побережье, россиянка призналась, что ожидала от США совсем другого и не предполагала, что не будет готова к стольким вещам. Америка, по ее словам, «совершенно не похожа на то, что мы видели по телевизору».


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments