Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Из «Юнармии» – в войска
03
ноябрь
2017

Опубл.:
0

Из «Юнармии» – в войска

Из «Юнармии» – в войска

Шестеро выпускников подмосковного юнармейского движения отправились служить Родине со сборного пункта в Железнодорожном.


В Подмосковье полным ходом идет осенняя призывная кампания. Как рассказал военный комиссар генерал-майор Вячеслав Мирошниченко, этой осенью на службу призовут шесть тысяч новобранцев из Московской области. Также в минувший вторник из сборного пункта в микрорайоне Железнодорожный Балашихи в армию отправились шесть выпускников «Юнармии».


Напомним, что детско-юношеское движение «Юнармия» было создано в 2016 году с целью патриотического воспитания российской молодежи, а также подготовки к службе в Вооруженных силах страны. В Подмосковье «Юнармия» нашла поддержку со стороны чиновников, в июне текущего года руководитель главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева заявила, что в движении примут участие все школы области. «Развитие юнармейского движения – приоритетное направление нашей деятельности. Важно, чтобы это была живая организация. Поэтому каждый ребенок должен осознанно вступить в ее ряды», – рассказала она. Учащиеся с энтузиазмом откликнулись на призыв, ребята десятками и сотнями принимали присягу. Новичков посвящали в торжественной обстановке, вручая значок и форму «Юнармии».

Из «Юнармии» – в войска

Вступившие в юнармейские ряды школьники уже поучаствовали в огромном количестве интересных и полезных мероприятий. Они присоединились к всероссийским экологическим акциям «Посади свое дерево» и «Зеленая Россия-2017», приняли участие в областном фестивале национальных культур «Подмосковье – территория дружбы», военно-патриотических играх «Служу Отечеству», «Поколение победителей», «Наследники Победы», а также различных слетах, форумах, викторинах, парадах и марафонах. На базе школ юнармейцы создавали различные отряды, такие как «Школьный дозор» – для профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, поисковый отряд «Память» – для поиска родственников погибших в войне солдат. Юнармейцы Подмосковья не только учатся сами, но и помогают учиться другим, например, обучают правилам дорожного движения воспитанников детсадов в рамках совместных с сотрудниками ГИБДД акций.

Много значимых для движения событий произошло в военно-патриотическом парка «Патриот» в Кубинке Одинцовского района. В марте Министр обороны РФ Сергей Шойгу открыл на базе парка региональный форум Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Московской области, в мае там же прошел второй Всероссийский слет движения. Минувшим летом впервые на базе данного парка был организован юнармейский лагерь, где отдохнули почти 1,5 тысячи детей.

В октябре юнармейские команды из 67 муниципальных образований Московской области приняли участие в региональном этапе Военно-спортивных и военно-тактических игр «Юнармия-2017», организованных на территории Военно-технического музея. Также юнармейцы Подмосковья побывали на «Дне призывника-2017», и некоторые их них уже сделали свой выбор и отправились в армию. Теперь ребята смогут на практике показать, чему научились за прошедшие годы. «Мы специально решили отправить их в одну воинскую часть. Будучи в рядах юнармейцев, они проходили азы военной службы в своем сплоченном коллективе, но это не значит, что они будут в одном подразделении», – рассказал областной военком о судьбе шестерых новобранцах-юнармейцах, направленных на службу со сборного пункта в Железнодорожном.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments