Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Россия успешно замещает импортное оборудование пищевой продукции на отечественное
10
октябрь
2017

Опубл.:
0

Россия успешно замещает импортное оборудование пищевой продукции на отечественное

Россия успешно замещает импортное оборудование пищевой продукции на отечественное

 

Россия успешно замещает импортное оборудование пищевой продукции на отечественное и начинает полное производство своих товаров на потребительский рынок. Это также коснулось и пакетов для розничной торговли, все больше магазинов и супермаркетов, закупают пакеты, сделанные в России. Это оказалось, как дешевле, так и в качестве не уступают по всем параметрам, современные технологии сделали свое дело и импортное оборудование отходит на второй план.


Что из себя представляют полиэтиленовые пакеты?


Полиэтиленовые пакеты майки, пожалуй, самый распространенный вид упаковки товаров. Их обычно используют для упаковки и транспортировки продуктов или техники в магазинах, торговых центрах, на рынке. Заказать такие пакеты можно оптом на известных сайтах в интернете 24paketa.ru, и вам все доставят прям по адресу, это очень удобно и эффективно, не нужно ждать заказы из-за границы.

Для покупателей — это удобная и недорогая, а иногда и бесплатная упаковка, а для компаний — эффективная рекламная площадка.

 

Россия успешно замещает импортное оборудование пищевой продукции на отечественное


Как изготавливают полиэтиленовые пакеты?


Для производства пакетов-маек используется полиэтилен низкого давления. Его поверхность идеально подходит для нанесения несложных рисунков, состоящих максимум из 4-х цветов. Что касается, эксплуатационных особенностей, то полиэтиленовые пакеты майки имеют высокую грузоподъёмностью (до 50 кг.) и отличаются хорошей плотностью.

Из ПНД выпускают обычно недорогие пакеты-майки, имеющие толщину до 25 мкм. Хотя они имеют маленькую толщину, но выдерживают большой вес - до 15 кг. Такие пакеты меньше растягиваются, поэтому их можно применять для переноски тяжелых вещей. Для увеличения объема упаковки используются боковые складки - фальцы.

Упаковку из ПНД отличает высокая устойчивость к растяжениям, однако она быстро теряет форму и имеет малое сопротивление удару – при проколе может сильно порваться. Отлично подходит для однократного применения. Пакеты непрозрачны, обычно белые, черные или цветные, шершавые на ощупь, при прикосновении шуршат. Чаще всего их используют в продуктовых магазинах.

Также пакеты-майки выпускают из ПВД. Они выглядят гораздо красивее: более гладкие и блестящие. Однако их делают более толстыми, так как их прочность гораздо ниже, из-за этого может увеличиться цена изготовления. Чтобы такая упаковка выдержала нагрузку до 5 кг, толщину пленки надо делать не менее 50 мкм. Для выдерживания нагрузки до 8 кг, толщина должна быть больше – до 90 мкм.

Пакет ПВД меньше подвержен деформации, более морозоустойчив, поэтому эта упаковка подходит для многоразового применения. Такие пленки более прочны, стойки к ударам, растяжениям, сжатиям, они водонепроницаемые.


Сырье для производства полиэтилена.


Основное сырье для изготовления пленки - это гранулы полиэтилена. Они бывают двух видов: из полиэтилена низкого (ПНД) и высокого давления (ПВД).

Гранулы ПНД получают из особого раствора. Процесс проходит при высокой температуре +2500 градусов, но невысоком давлении. После сложного преобразования получают полиэтилен, который пропаривают водяным паром, потом сушат. Его хранят в виде порошка или гранулируют.

Для получения ПВД используется специальный реактор. Вначале этилен нагревают до температуры +1800 градусов, потом происходит его полимеризация при высоком давлении и температуре +300 градусов. Этилен, не прошедший химическую реакцию, удаляют, а полученную продукцию гранулируют, затем высушивают и упаковывают.

Когда изготавливаются пакеты-майки, также применяют различные красители, которые составляют обычно не больше 3% от общего веса продукции.


Этапы изготовления пакетов.


Сначала необходимо произвести полиэтиленовую пленку. Для изготовления применяют специальное оборудование – экструдер. В него засыпаются гранулы, там они расплавляются, потом расплавленный материал проталкивается через головки со специальными отверстиями очень малых величин - от тысячных долей миллиметра.

С помощью этих станков производят пленку разной толщины. При использовании экструдеров лучшим сырьем считаются гранулы диаметром от 3 до 5 мм шарообразной формы. В производстве применяются также гранулы других форм: цилиндрической и кубической. От формы гранул зависит производительность устройства. Если применять кубические гранулы вместо шарообразных, производительность экструдера уменьшается на 10%. Если же использовать цилиндрические, производительность может снизиться еще больше.

Когда на оборудовании экструдера производится пакет-майка, в итоге получаем полиэтиленовый рукав. Далее он отправляется на резально-паяльный станок, который обрабатывает его в соответствии с заданными параметрами.

Рукав нарезается на заготовки необходимой длины, далее заготовка запаивается. Пакеты, запаянные с обеих сторон, поступают на вырубной пресс, который нужен для вырезания ручек. Пресс может вырубать различные типы отверстий. У «маек» вырезается «горло». Теперь пакет-майка готов.

На готовый пакет можно нанести логотипы, символику фирмы, различную рекламную информацию. Для этого необходим специальный печатный станок. С его помощью наносят любое изображение, используя быстросохнущие краски. В результате совсем недорого можно разместить на упаковке эффективную рекламу.

При посещении любого магазина для облегчения переноски покупок предлагают пакеты-майки. Это самый распространенный вид упаковочной продукции, которая используется в различных торговых точках. Они недорогие, но прочные и вместительные, а свое название «майка» получили за оригинальный вид ручек.

Материал подготовил Илья Старостин



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments