Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Диагностика раковых опухолей с помощью наночастиц
11
март
2017

Опубл.:
0

Диагностика раковых опухолей с помощью наночастиц

Диагностика раковых опухолей с помощью наночастиц

 

Профессор Виктор Тимошенко из МГУ имени М.В. Ломоносова, с помощью наночастиц разработали свою собственную технологию, по обнаружению раковых опухолей и прогрессирующих клеток рака. Покрытые биополимером, они осуществляют терапию раковых опухолей и намного быстрее могут обнаружить данное заболевание. Что-то подобное уже пытались сделать западные ученые, но работы пошли по иному курсу и их пришлось приостановить. Наши ученые продвинулись в этой теме намного дальше и за результатами следило огромное медицинское сообщество.


Как это работает


Наночастицы испускают свет (люминесцируют) в видимом диапазоне спектра, что позволяет использовать их для биоимаджинга, при этом электрозвук усиливается. Свое изобретение ученые из России опубликовали в популярном журнале Nanotechnology.

С помощью наночастиц, были получены образцы пористого кремния, а также были исследованы их физические свойства. Вся основа технологии состоит в том, что наночастицы в водной среде, а также в биосистемах на постоянной основе растворяются (био деградируют), но при этом практически не выдают токсичного эффекта. Экспериментально было установлено, что биополимер предохраняет поверхность кремниевых наночастиц от быстрого растворения, что позволяет стабилизировать их фотолюминесцентные свойства, но не влияет на эффективность их как соносенсибилизаторов.

В немецкой клинике по лечению раковых опухолей BehandlungDeutschland, тоже проводятся подобные изучения. Наука не стоит на месте и ученые предполагают, что в ближайшее время они все-же смогут побороть раковые заболевания. Самое главное это их обнаружить на первоначальной стадии и произвести необходимое лечение.


Наночастицы и комментарии специалистов


«В работе найден „щадящий“ режим терапевтического воздействия на раковые клетки, который не приводит к массовому разрыву клеток, но, судя по всему, сводится по большей части лишь к разрушению внутриклеточных органелл проникшими наночастицами, — комментирует автор статьи в Nanotechnology, аспирант кафедры физики низких температур и сверхпроводимости физического факультета МГУ Андрей Свиридов. — Важно то, что покрытие наночастиц биополимером не ухудшает их акустических свойств, но по сути приводит к лучшему терапевтическому эффекту».

По данным ученых, когда частицы работают совместно, это действие терапевтического ультразвука и биодеградируемых частиц которые по формуле обладают соносенсибилизационными свойствами и эффективной фотолюминесценцией, очень положительно сказываются на основе медицинских препаратов, действие тераностики, что обозначает как одновременная терапия и диагностика онкологических заболеваний. Это на данный момент рассматривается как очень важное событие в онкологических заболеваниях.

Все исследование поддержал Совет грантов Российского научного фонда. Без всяких слов понятно, что ученые знают намного больше и пока информация на данный момент не так ясна. Но в будущем будет опубликован большой доклад по этим исследованиям.

Руслан Саюков, для сайта Патриотикус.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments