Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » В Сочи в 2016 году собрали рекордный урожай чая
17
январь
2017

Опубл.:
0

В Сочи в 2016 году собрали рекордный урожай чая

В Сочи в 2016 году собрали рекордный урожай чая

 

2016 год для аграриев чайного дела в Сочи стал по истине удачным. 446 тонн чистого ароматного чая было собрано на чайных плантациях и это рекорд за все время.

В министерстве Краснодарского края сообщили, что это небывалый объем за все существующее время и пообещали что отечественные сорта чая в скором времени потеснят импортные. В 2015 году было собрано почти на половину меньше, всего 230 тонн чая, поэтому прошлый год стал прорывным для области.


Программа развития чайной отрасли дала результаты

 

Правительством России была запущена программа по возрождению чайной отрасли в России и эта программа начала давать свои результаты. Плантации в Краснодарском крае, это единственные по всей России где выращивают настоящий ароматный чай, вам обязательно нужно попробовать его и насладиться всеми вкусами этого горного волшебного напитка. Остается лишь прикупить чайные доски на puerenergy.com и получить наслаждение от настоящего ароматного вкуса сочинского чая. 1450 гектаров дали невиданный до этого урожай и аграриям нужно только наращивать темп, не останавливаться на достигнутом. Ведь так сложно в магазинах найти хороший чай, а хочется своего, отечественного и ароматного.

 

В Сочи в 2016 году собрали рекордный урожай чая

 

Защита бренда


Уже в этом году принят закон Кубанским парламентом о развитии этой чайной отрасли, этот закон в первую очередь создает защиту бренда от подделок и защищает производителей. Вы только вдумайтесь в цифры, 90% пачек под маркой «Краснодарский чай» наполнены непонятным сырьем, выращенным вовсе не на территории Краснодарского края. По сути закон запрещает называть чай Краснодарским, если в нем не присутствуют листья с местных плантаций. Наконец власти поняли, что нужно защищать свои рынки и своих производителей и это только радует. Защита должна работать не только в чайной отрасли, мы должны защитить всю продукцию производимую в России нашими предпринимателями, а за подделки должны отвечать вредители по полной программе.

 

В Сочи в 2016 году собрали рекордный урожай чая


Но и здесь как всегда вопросы экспертов разошлись, одни говорят что Кубанский чай нужно мешать с импортным и тем самым понижать стоимость продукции. Другие говорят что наоборот, нужно продавать именно чистый чай со всеми его вкусовыми естественными свойствами, тем самым люди почувствуют прелесть настоящего чая, а не на половину сделано из непонятно чего. Дело в том что в Краснодарском чае благодаря климатическим условиям содержится очень много кофеина, танина и других экстрактивных веществ полезных для человека. Такой чай производят лишь в Индии и даже он уступает сочинскому по качеству.

На чем сошлись эксперты, так это в том, чтоб контроль качества был на высшем уровне, нужно держать марку чая и следить за отпускаемой продукцией, не дать поддельщикам ни малейшего шанса испортить бренд этого замечательного напитка.

В Сочи 23 предприятия занимаются переработкой чая, шесть из них это крупные производства. Урожай на прекрасных горных плантациях Сочи, собирают с середины мая и до октября.

 

Вероника Талая - Специально для сайта Патриотикус



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments