Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » На разрез «Эльгинский» - поступили новые самосвалы
27
декабрь
2016

Опубл.:
0

На разрез «Эльгинский» - поступили новые самосвалы

На разрез «Эльгинский» - поступили новые самосвалы

 

Новые самосвалы марки БелАЗ-75131, поступили на разрез «Эльгинский», в рамках уже действующей инвестиционной программы. Все автомобили поступили в разборном виде, грузоподъемность каждого составляет порядка 130 тонн. Вся сборка происходила на площадках Эльгинского угольного комплекса. БелАЗы хорошо себя зарекомендовали в Якутии и работают здесь уже с 2012 года. На самом разрезе самосвалы нужны для транспортировки угля.


Компания чтоб купить самосвалы, потратила порядка 350 миллионов рублей, также еще требуется закупить два погрузчика и 2 автогрейдера. Основным инвестором является группа компаний «Мечел».

Эльга — одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC. Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности. Расположено в юго-восточной части Якутии, в 415 км к востоку от г. Нерюнгри и на 350 км севернее ст. Верхнезейск Байкало-Амурской магистрали, в центральной части Токинского угленосного района.

 

Разрез Эльгинский


Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Это единственный в России крупномасштабный проект в транспортной сфере, реализуемый частным бизнесом.

Эльгинское месторождение доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного. Горные работы здесь можно вести экскаваторно-автомобильными комплексами большой мощности.

 


На российском рынке углей для металлургии марки Эльгинского месторождения являются дефицитными. Это уголь с высоким содержанием летучих веществ, высокой текучестью, чрезвычайно низким содержанием серы, азота и фосфора и высокой теплотворной способностью.

Выход на проектную мощность первой очереди горнодобывающего предприятия (добыча каменного угля со среднегодовой производительностью 11,7 млн тонн угля в год) планируется к 2018 году.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments