Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » В Томске сделан универстальный лазер
24
ноябрь
2016

Опубл.:
0

В Томске сделан универстальный лазер

В Томске сделан универстальный лазер

 

В Томском Государственном университете, создали лазер, вернее систему на парах стронция, с набором больших длин волн. За счет этого происходит воздействие на теплоприемник ракет и тем самым увеличивает мощность в несколько тысяч раз. Еще один положительный момент, этот лазерная система может быть использована не только в армии, а так-же в промышленности и даже медицине.


«Наша система позволяет варьировать мощность импульса, его длительность, расходимость и частоту повторения», — говорит один из главных разработчиков установки, заведующий учебной лабораторией лазерных систем ФИТ ТГУ Алексей Шумейко.

 

С помощью именно селекции волн, а не своеобразное хаотичное влияния, можно определять диапазон волн, собирать их в пучок с помощью селекции оставляя только самые значимые, увеличить длину воздействия в несколько раз. Данный Генератор способен выделить длину волны 2,5-3,1 микрона, с помощью тепло наведения, ракета очень легко обнаруживает цель и происходит уничтожение. Данная установка также пригодится промышленным производствам, которые совершают деятельность  с технической аппаратурой а так-же лазерной гравировкой. Эта установка вплоть до микронов сможет обрезать любую поверхность метала, стекла, даже кварца.

 

Но самое интересное это конечно медицина, даже с огромной точностью может обрезать биологические ткани и успешно производить операции. По словам специалистов, установка может использоваться в нейрохирургии, онкологии, имплантологии и других областях медицины. Ученые утверждают, что аналогов лазеру из Сибири нет во всем мире. При воздействии устройства на «живой» материал не происходит обугливание ткани. И это очень важно.

 

В последнее время с помощью внедренных против нас санкции научная сфера сильно активизировалась и это даст огромный толчок нашим производствам. Люди, которые воспользуются этим сейчас, смогут в будущем быть очень востребованы, ведь процесс не стоит на месте и человечество движет вперед, создает такие технологии, от которых и будет зависеть составляющая целой страны.

 

Марк Вяземский, специально для патриотикус.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments