Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
27
сентябрь
2017

Опубл.:
0

Этот чудесный Крым

Этот чудесный КрымЭтот чудесный Крым

 

Кто хоть раз бывал в Крыму, тот обязательно вернется вновь, это место нельзя просто взять и забыть. Такое красивое море, которое видно отовсюду, запахи можжевельника и густая тропическая растительность, все это настолько красиво и необыкновенно, что хочется здесь остаться на всегда. Крым — это особенное место, за которое велись войны каждое столетие, он переходил от одной страны к другой и все это из-за очень удачного расположения полуострова, как экономически, так и стратегически. Не зря существует такая пословица, кто владеет Крымом, тот владеет Черным морем.


В этом удивительном месте селились поэты, художники, правители имели владения, здесь удивительные здравницы, которые вылечили очень много людей. Воздух в Крыму настолько чистый, что надышаться им невозможно, этот дурманящий запах моря сводит с ума, вы оказались словно в сказке.

 

Крым

 

Крым - край удивительной красоты, не оставляющий равнодушным никого, кто хотя бы раз побывал на этой приветливой земле. "Волшебный край, очей отрада!" - восхищался молодой Пушкин. "Краем вечного сиянья" называла Крым Леся Украинка, а Адам Мицкевич - одной из прекраснейших местностей в мире. "Крым произвел на меня такое сильное впечатление, что я ходил здесь как во сне", - писал Михаил Коцюбинский, не раз бывавший на Южнобережье по делам службы. Многие поэты, прозаики, художники, композиторы воспели красоту древней Тавриды.

 

Территория Автономной Республики Крым - 26 945 кв.км.

 

Население - 2632,4 тыс. человек, в том числе: городское -1791,8 тыс. человек, сельское - 840,8 тыс. человек.

 

Административно-территориально Автономная Республика Крым разделена на 14 районов.

 

Этот чудесный КрымЭтот чудесный Крым

 

Крым имеет в составе 18 городов. Город-герой Севастополь - центрального государственного административно- территориального подчинения; 11 городов - республиканского и 6 - районного подчинения; 66 поселков городского типа; 990 сельских населенных пунктов.

В республике проживают представители более 80-ти национальностей и народностей. Наиболее многочисленные из них - русские, украинцы, крымские татары; из малочисленных - коренные жители Крыма караимы и крымчаки.

 

Государственные языки - русский, украинский, крымско-татарский.

 

Крым омывают два моря — Черное и Азовское.

 

В Крыму насчитывается более 1500 рек. Начало они берут в Крымских горах, а затем несут свои воды в моря.

 

Этот чудесный КрымЭтот чудесный Крым

 

Природа щедро предоставила человеку здесь все, что необходимо ему для восстановления сил и здоровья. Обилие солнечных дней (в Ялте солнце сияет 2250 часов в году, в Евпатории - 2459 часов), ласковое теплое море (среднегодовая температура +14,30С) с многочисленными отличными пляжами (на полуострове их насчитывается более трехсот), целебный, с умеренной влажностью воздух, насыщенный солями моря и настоянный на хвое лесистых гор и травах степей, прекрасные минеральные источники, эффективные лечебные грязи, обилие фруктов, винограда.

 

Все это поставлено на службу человека. И, конечно, здравницы, лучшие из которых не уступают по комфорту западным. Белоснежные корпуса их, рассыпанные по побережью, утопают в зелени изумительных по красоте парков.

 

Материал подготовил Леонид Кошеновский



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments