Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Будущие офицеры сели за парты
01
сентябрь
2017

Опубл.:
0

Будущие офицеры сели за парты

 

Вузы Минобороны выполнили план на 100% и приняли почти 12 тысяч курсантов.


Новый учебный год стартовал в военных вузах и довузовских учебных заведениях страны. Конкурс на этот раз был серьезный — пять человек на место, среди абитуриентов — отличники и победители олимпиад. В военные вузы удалось поступить 12 тысячам желающих, еще 2,7 тысяч ребят стали кадетами, суворовцами и нахимовцами.

 

По словам заместителя министра обороны РФ Николая Панкова, план по зачислению в высшие учебные заведения был выполнен на 100%. В свою очередь в довузовских учебных заведениях также не осталось свободных мест. Большой популярностью пользовалось Кызыльское президентское кадетское училище, где конкурс составлял 7 человек на место среди мальчиков и около 13 – среди девочек.

 

Для абитуриентов проводили подготовку к поступлению, в том числе преподаватели, получившие боевой опыт в ходе специальных операций в Сирии.

 

«В учебных программах слушателей и курсантов нашли отражение современные достижения военной науки и техники, передовой опыт войск, полученный в ходе учений и тренировок, особенности боевого применения и обеспечения боевых действий при проведении специальных операций", – рассказал Николай Панков.

 

Благодаря реформированию вооруженных сил России, проходящему в последние годы, российская армия вновь продемонстрировала свою мощь на мировой арене. В частности, наши военные одержали победу на международных армейских играх «АрМИ-2017» и показали коллегам из других стран современное вооружение на форуме «Армия-2017». В этом году вооруженные силы России вошли в тройку самых мощных армий мира.

 

Внутри страны продолжают совершенствовать службу по призыву и контракту, а также условия быта военных. Учебные площадки и оборудование обновляют. Уже повсюду казармы становятся более комфортабельными, а питание солдат вкуснее и полезнее – столовые переходят на принятый во многих странах мира «шведский стол». Кроме того, военнослужащих освободили от необходимости нести вахту на кухне.

 

Аналогичным образом заботятся о будущих офицерах. Для обучения используют почти 10 тысяч электронных учебников и учебных пособий. Большое внимание уделяют модернизации и строительству современных учебных, тренажерных и спортивных баз. Как и в армии, в вузах заботятся о питании будущих офицеров: меню составляют профессиональные технологи, а готовят блюда квалифицированные повара. В планах до 2020 года — более масштабная поставка в вузы современных образцов вооружения и военной техники и создание специальных курсантских кампусов. Последние будут представлять собой образовательное пространство не только для формирования военного профессионала, но и для всестороннего развития личности.  



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments