Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Олег Поляков - в стране нужно развивать экономику и спорт
15
август
2017

Опубл.:
0

Олег Поляков - в стране нужно развивать экономику и спорт

Олег Поляков - в стране нужно развивать экономику и спорт 

Олег Владимирович Поляков - бизнесмен из Башкирии, он вырос в республике и всю жизнь посвятил этому краю. Сегодня он удачный бизнесмен, который активно принимает участие в строительстве будущего Башкирии. Олег рассказал, что для страны самое важное это экономика и спорт, без здоровой молодежи попросту некому будет работать, созидать и участвовать в развитии такой большой страны как Россия.


Олег Владимирович Поляков дал подробное интервью агентству gorobzor.ru, как обстоят дела в регионе.

Полное интервью

 

Что сделано за последний месяц в Башкирии



В Уфе завершён крупный инвестиционный проект по строительству молочного завода

 

Предприятие «Уфамолгорзавод» возвели на средства инвесторов по самым современным технологиям. За три года запущено аппаратное и фасовочное отделения, налажены каналы реализации продукции.

Завод по переработке сырого молока построен с нуля. Стоимость проекта более 450 млн рублей. На предприятии трудятся более 200 человек.

За день хозяйства республики сдают сюда по 100 тонн молока. Однако производственная мощность позволяет принимать и перерабатывать до 150 тонн сырья.

На заводе производят 46 наименований молочной и кисломолочной продукции. В мае этого года в полную силу начал работать цех по производству масла. В планах — построить корпус по производству творога.

В Башкортостане открылся уникальный лингвистический лагерь

 
60 ребят разместились в палаточном лагере на берегу озера Ильмурзино. Для республики это первый подобный опыт, учитывая, что большинство воспитанников до этого башкирский не знали. Что уже успели выучить школьники, расскажет Алина Каматова.

О том, что «кульдэк»— это платье, Саша Абрамова узнала пару дней назад. Она живёт в Каменск-Уральском и в Башкортостане оказалась впервые. Хотя уже год вместе с другими участницами ансамбля «Дуслык» танцует башкирские танцы. Теперь решила выучить и язык.

Шестьдесят ребят живут на берегу озера. Каждая палатка?— отдельный регион или даже целая страна. Диана и Камила, например, из Узбекистана. У девушек башкирские корни. Вот и решили познакомиться с обычаями предков, заодно познакомить новых друзей и с традициями своего народа.

Вообще большинство мальчишек и девчонок в лагере башкирского языка не знают, но хотят научиться. И надо сказать у них получается.

Весь процесс изучения в игровой форме — какая уж учёба летом. Дети в восторге, даже начали осваивать национальные музыкальные инструменты.

Организаторы рискнули и не прогадали. Подобных лагерей международного уровня в республике ещё не было. Всё стало возможным благодаря республиканскому гранту.

Этим ребятам не нужно объяснять про толерантность и дружбу народов они уже живут в атмосфере полного взаимопонимания. И, кажется, совсем не хотят расставаться. Но смена длится всего десять дней. Организаторы сейчас думают над тем, как сделать такой лагерь ежегодным.

В Башкирии введена в эксплуатацию вторая очередь тепличного комплекса совхоза «Алексеевский»

 
Ежегодно здесь планируют собирать 2,5 тысячи тонн овощей, включая томаты, огурцы, перец и баклажаны. «Если в старых теплицах мы собираем урожай дважды в год, то в этой теплице — трижды в год. Здесь уже растут огурцы, через две-три недели начнется сбор урожая, который сразу же поступит на прилавки магазинов, — сообщил журналистам генеральный директор ГУСП совхоз «Алексеевский» Рамзил Низаметдинов.

Строительство второй очереди современного тепличного комплекса началось в ноябре прошлого года. Один гектар теплицы обошелся совхозу в 140 млн рублей.

 

 

ОДК и Малайзия подписали договор по ремонту двигателей для СУ-30МКМ

 

ПАО «УМПО» (входит в АО «ОДК"Госкорпорации «Ростех») обеспечит капитальный ремонт парка турбореактивных двигателей АЛ-31ФП и их агрегатов, установленных на многоцелевые истребители Су-30МКМ Королевских Военно-воздушных сил Малайзии. Объединение произведет эту работу по ряду соглашений, заключенных АО «ОДК» и малазийской компанией ATSC (Aerospace Technology Systems Corp.) в рамках прошедшего 18-23 июля в г. Жуковском Международного авиационно-космического салона МАКС-2017.

Дополнительные соглашения к ранее подписанному рамочному контракту 2015 года были подписаны генеральным директором Объединенной двигателестроительной корпорации Александром Артюховым и генеральным директором Мохдом Фадзаром в присутствии главнокомандующего КВВС Малайзии Дато Шри Хаджи Аффенди. Стороны также продлили срок действия рамочного контракта до 2023 года. В церемонии подписания принял участие управляющий директор ПАО «УМПО» Евгений Семивеличенко.

Турбореактивный двухконтурный двигатель АЛ-31ФП с общей форсажной камерой и поворотным реактивным соплом, создан на базе АЛ-31Ф и устанавливается на многофункциональные истребители типа Су-30. Поворотное осесимметричное сопло с отклоняемым в вертикальной плоскости вектором тяги в диапазоне углов ±15° обеспечивает режим сверхманевренности самолета. Управление поворотным соплом интегрировано с системой управления самолетом. АЛ-31ФП разработан и производится в ПАО «УМПО».

В декабре 2014 года ОДК получила лицензию ФСВТС РФ на самостоятельную внешнеторговую деятельность, связанную с поддержкой эксплуатации и послепродажным обслуживанием продукции военного назначения. Лицензия позволяет вести прямые экспортные поставки запчастей, комплектующих и технической документации к ранее поставленным двигателям, а также их техническое обслуживание и ремонт.

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший разработчик и производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»(входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44?000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

Юлия Савицкая, для сайта Патриотикус.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments