Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » В Волгограде многодетная мать, несмотря на решение администрации, год не может въехать в новую квартиру.
04
август
2017

Опубл.:
0

В Волгограде многодетная мать, несмотря на решение администрации, год не может въехать в новую квартиру.

В Волгограде многодетная мать, несмотря на решение администрации, год не может въехать в новую квартиру.

Многочисленными распространением по СМИ заявлениями администрации Волгограда многодетная семья из Красноармейского района до сих пор не может въехать в положенную им 153 метровую квартиру. Александр Дубровский рассказал что в апреле 2016 года, их семья стала героями многочисленных публикаций в СМИ и на сайте администрации города с информацией о том, что для их многодетной семьи была куплена 153 метровая квартира, от получения которой их отделяет лишь оформление соответствующих документов.

Но обещанная квартира так и не была предоставлена семье Дубровских Мэрией Волгограда. Причиной отказа семье стало неправильно составленное мировое соглашение согласно которому квартира предоставляется в собственность 7 детей, а доли квартиры самой Светлане и двум ее младшим детям предоставить в форме дарственной.Нас такая ситуация не устраивает, ведь в случае получения части квартиры по дарственной, нам придется уплатить 170 тысяч налога.Несмотря на то, что ни по документам, ни фактически, семья в обещанной квартире не проживает, с августа 2016 года им начали приходить платежки на оплату услуг ЖКХ.

После проверок различными инстанциями было установлено, якобы Светлана Дубровская собственноручно написала заявление об открытии лицевого счета в ООО «ЭС» и подписала его. Но в связи с тем, что женщина не подписывала никаких документов, и не писала их, заявление о подделке документов и подписей уже находится в полиции ОП-6.До настоящего момента семье Дубровских администрация Волгограда так и не разрешает заселится в обещанную квартиру, ссылаясь на неправильно составленный Ячменевым Виктором Анатольевичем, заместителем председателя жилищного комитета администрации Волгограда, договор мены.Сейчас семья проживает в красноармейском районе, где в шаговой доступности находятся и детский сад, поликлиника, магазины и все, что нужно многодетной семье для жизни. Там где хотят предоставить квартиру несколько километров от дома нет ни школ, ни поликлиники, а чтобы сходить в магазин, нужно ехать на общественном транспорте,да и на маршрутке каждый раз не наездишься.Пока администрация города бездействует вместе с прокуратурой и судебными приставами, Дубровские Анастасия, Александр, Дмитрий, Оксана, Андрей, Мария, Дарья, Ольга и еще один маленький братик, которого администрация Волгограда в расчет не берет, ютятся в трехкомнатной квартире вместе с мамой и папой.


В Волгограде многодетная мать, несмотря на решение администрации, год не может въехать в новую квартиру
Администрация Волгограда уже год не может предоставить многодетной семье с 9 детьми пятикомнатную квартиру. Напомним эту нашумевшую историю...

18 октября 2014 года жительница Волгограда Светлана Дубровская и бывший сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков стали героями сюжета НТВ «Контрольный звонок». Телевизионщики в кабинете Александра Чунакова потребовали улучшения жилищных условий для семьи Светланы Дубровской.

Светлана и её семья проживали в одной комнате по адресу: улица Панферова, дом 50. Комнату многодетная мать приобрела за счет средств материнского капитала в 2011 году. Летом 2014 года жилой дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Светлана долгое время писала и обивала пороги приемных как администраций, так и надзорных органов с просьбами о  получении соцжилья. На все письма ответы от чиновников приходили примерно одинаковые: «Мы понимаем сложность вашей ситуации, но помочь не имеем возможности».

В репортаже НТВ главе администрации Волгограда Александру Чунакову досталась незавидная роль: он не смог объяснить, почему матери и восьми ее детям из аварийного барака мэрия не предоставила более-менее сносное жилье, а только заваливала молодую женщину отписками.

В итоге, Чунаков согласился, что ситуация особая, и в прямом эфире пообещал многодетной семье благоустроенные квадратные метры... Увы, не все оказалось не так радужно, как перед телекамерами.

В начале 2015 года администрация Волгоградской области направила ходатайство в администрацию города о необходимости предоставления семье Светланы Дубровской жилого помещения, квартиры по соцнайму во внеочередном порядке. По этому поводу началась проверка прокуратуры... Долго ли, коротко ли, но семье была выделена пятикомнатная квартира площадью 153 кв. м. Информацию об этом тут же разместил официальный портал администрации города-героя на Волге.

Однако обещанная квартира так и не была предоставлена семье Дубровских: причиной отказа в заселении стало неправильно составленное мировое соглашение, согласно которому квартира предоставляется в собственность 7 детей, а доли самой Светланы и двум ее младшим детям намерены предоставить в форме дарственной.

«Нас такая ситуация не устраивает, ведь в случае получения части квартиры по дарственной, нам придется уплатить 170 тысяч налога, — где мы возьмем такие деньги? — рассказала infokam.su мать девяти детей. — А ситуация тем временем дошла до абсурда: несмотря на то, что ни по документам, ни фактически мы в новой квартире не проживаем, с августа 2016 года нам стали приходить платежки на оплату услуг ЖКХ».

Более того, проверка различными инстанциями установила: якобы Светлана Дубровская собственноручно написала заявление об открытии лицевого счета на полату коммунальных услуг и подписала его! В настоящее время заявление о подделке документов и подписей уже находится в полиции Волгограда.

До сегодняшнего дня семье Дубровских, у которых теперь подрастает девять детей, администрация Волгограда так и не разрешает заселится в обещанную квартиру, ссылаясь — внимание! — на неправильно составленный заместителем председателя жилищного комитета администрации Волгограда В.А. Ячменевым договор мены.

Пока администрация города «взяла паузу», которая уже явно затянулась, семья Дубровских (Анастасия, Александр, Дмитрий, Оксана, Андрей, Мария, Дарья, Ольга и еще один маленький братик, которого администрация Волгограда в расчет не берет) ютятся в трехкомнатной квартире вместе с мамой и папой. Уточним, что еще в 2014 году администрацией Волгограда Светлане была предоставлена из муниципального маневренного фонда трехкомнатная квартира в Красноармейском районе площадью 56,6 квадратного метра, которую многодетная мать обязалась освободить при переезде в новую квартиру, однако проживает в ней до сих пор.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments