Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » 26-летнего главврача поликлиники с фальшивым дипломом отправили под суд
27
июль
2017

Опубл.:
0

26-летнего главврача поликлиники с фальшивым дипломом отправили под суд

26-летнего главврача поликлиники с фальшивым дипломом отправили под суд

 

Диплом 26-летнетнего главврача поликлиники Владикавказа оказался поддельным

Руководителя поликлиники во Владикавказе обвиняют в использовании фальшивых документов. По версии следователей, мужчина купил документы об окончании Северо-Кавказской гуманитарно-технологической академии по специальности «лечебное дело», а также удостоверение и сертификат специалиста о прохождении обучения в интернатуре РНИУ им. Н.И. Пирогова.

Прокурор Северо-Западного района Владикавказа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя поликлиники города - как сообщают в прокуратуре, одного из крупнейших медучреждений в Северной Осетии. Бывшего главврача обвиняют в использовании заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 327 УК РФ). По версии следствия, 26-летний мужчина без высшего медицинского образования приобрел для последующего трудоустройства фальшивые документы об окончании Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии по специальности «лечебное дело» с присвоением квалификации «врач», а также удостоверение и сертификат специалиста о прохождении обучения в интернатуре Российского Национального исследовательского университета им. Н.И. Пирогова. Эти документы он предоставил в республиканский минздрав и кадровую службу двух поликлиник, в результате чего был последовательно назначен на должности заместителя главврача поликлиники № 1, поликлиники № 7, а потом возглавил последнюю в должности исполняющего обязанности главного врача.

«Факт противоправных действий обвиняемого был выявлен в ходе прокурорской проверки и поскольку уровень профессионального образования руководителя медицинского учреждения не отвечал установленным законодательством требованиям, в адрес министра здравоохранения республики внесено представление, по результатам рассмотрения которого, врио главного врача поликлиники № 1 был отстранен от занимаемой должности», - сообщают в прокуратура Республики Северная Осетия — Алания.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд Владикавказа.



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments