Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Миграция в России - 2017
12
июль
2017

Опубл.:
0

Миграция в России - 2017

Миграция в России - 2017

 

Миграция в регионах России - этим уже трудно кого-то удивить, что возле вас живут люди другой национальности, они работают в вашем городе, торгуют на рынке, воспитывают детей рядом с вашими. Несмотря на то что в стране кризис в связи с принятыми против России экономическими санкциями, наша страна входит в пятерку стран, которые привлекают мигрантов для постоянного проживания. Все больше людей эмигрируют из неблагополучных стран и с этим трудно что-либо сделать, если только не закрыть границу изнутри.


Лидирующие страны по приему мигрантов, считаются Канада и США, механизмы принятия граждан в каждой стране разные и если в США очень строгие законы, там нужно прожить не один год и доказать свое право на гражданство, то в Россию достаточно приехать даже без образования и даже без базового знания русского языка. Это очень плохо, миграционная политика властей не нравится многим гражданам России, особенно коренным жителям, это русским.

 

Кто выигрывает от миграции?

 

С одной стороны, ситуация очень сложная, многие люди не довольны такими обстоятельствами, но в этой сложившейся ситуации выигрывают обе стороны. Страна куда едут мигранты (возьмем за пример Россию), получает рабочую силу в большом объеме, не всегда конечно эта рабочая сила квалифицированная, но все-же, мигранты получают работу и улучшают свою жизнь, тем более Россия на сегодня считается самой безопасной страной в мире. На сегодняшний день, число граждан, приехавших в Россию и желающий получить ПМЖ, равно 6-7-ми миллионам человек, что очень существенно.

 

Важно: Россия – огромная страна. Ежедневно ее границу пересекают тысячи иностранцев. Чтобы иметь возможность спокойно отдохнуть, навестить родственников или плодотворно поработать, каждый въезжающий должен иметь с собой перевод паспорта. Сделать перевод можно здесь. https://terra-t.msk.ru/perevod-pasporta...

 

Большие плюсы в России — это территории, если разбросать всех мигрантов по России, то это и не так много, но дело в том, что мигранты тоже не глупые люди и стараются попасть не в глубинку деревенскую, а в мегаполисы, такие как Москва или Санкт-Петербург, Воронеж, Саратов и так далее. Минусов конечно тоже много, мигранты готовы работать за копейки и часто подрывают экономическую независимость коренного населения, от этого выигрывает лишь работодатель, но никак не рабочий. Поэтому возмущение местного населения оправданы.

 

Статистика показывает, что около 60% из них попали в страну нелегально или у них уже истек срок действия разрешающей документации. Поэтому последние новости из ФСГС говорят о целом ряде перемен в миграционном законодательстве. Многие поправки начали действовать уже в 2016 году, некоторые перенесены на 2017. Ясно только одно: по «фронту работ» эти изменения являются самыми глобальными в России.

 

Проблемы, связанные с миграцией: первопричина изменений.

 

В 2016 году сложилась такая ситуация, что нелегально прибывшие граждане за счет незнания языка и норм права в России, взаимодействуя с обществом, становятся причиной массы проблем. По статистическим данным, за последние несколько лет возросло число преступлений, которые совершили именно выходцы из других государств на нашей территории. Сюда относят мошенничество, несоответствие миграционных документов, воровство, вандализм.

 

Стало понятно, что проблематика вопроса, а точнее то, как миграция влияет на внутреннюю жизнь России, представляет собой очень серьезный конфликт интересов. Более того, многие эксперты прогнозируют, что поток мигрирующих граждан только будет увеличиваться в будущем году. Это обусловлено сложной экономической и политической ситуацией в мире. Конфликты в Украине и Сирии, повсеместное ухудшение уровня жизни по странам, менее развитых по сравнению с РФ, – это все причины того, почему люди так желают попасть на территорию России, и 2016 год стал тому подтверждением. Именно поэтому возникла необходимость более жесткого контроля граждан и перемен в законодательной базе.

 

Игорь Яровой, для сайта Патриотикус.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments