Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Президент РФ вновь приехал на Валаам
12
июль
2017

Опубл.:
0

Президент РФ вновь приехал на Валаам

 

Сегодня президент РФ приехал в Валаамский монастырь. Вполне возможно, что после этого визита глава государства озвучит какое-то важное решение. И вот почему.


 Президент РФ вновь приехал на Валаам

Президент РФ в Валаамском монастыре

Владимир Путин бывает в этом месте каждый год. Это стало личной традицией главы государства. В этом святом месте он причащается, исповедуется, молится и посещает литургии. А ещё все самые серьёзные решения президент РФ принимает именно здесь. Так что вполне возможно, что Владимир Путин обдумывает какую-то важную мысль и сейчас.

Владимир Путин посетил молебен памяти святых Сергия и Герасима

В монастыре он, кстати, планирует задержаться до 13 июля. Хотя вполне вероятно, что это лишь предположение журналистов.

Владимир Путин уже успел приложиться к мощам святых Сергия и Герасима (в честь памяти которых сегодня в монастыре проводится церковное празднование) и пообщаться с патриархом Кириллом. Глава государства говорил с главой РПЦ о жизни Валаама.

 Президент РФ вновь приехал на Валаам

Глава государства пообщался с главой РПЦ

Не сомневаюсь, что об этом месте знают, пожалуй, все верующие нашей страны. Да и тот, кто от религии далёк, вероятно, слышал о знаменитом карельском монастыре. В это место частенько приезжают паломники и экскурсионные группы не только из России, но и из других стран.

 Президент РФ вновь приехал на Валаам

Остров Валаам, Ладожское озеро

Сама Ладога традиционно считается местом обретения силы. Даже обычные туристы, которые церковь никогда не посещают, чувствуют здесь особую энергетику. До Валаама добираются, конечно, не все (всё-таки остров расположен в самом сердце озера), но тот, кто бывал хотя бы в Приозерске, прекрасно понимает, о чём речь.

Сейчас и на Ладогу, и на Валаам ежегодно приезжает огромное число людей. Одни – просто отдохнуть и полюбоваться красотами, другие – набраться духовных сил. Президент РФ совмещает и то, и другое. Думаю, многие в курсе, что Владимир Путин почти никогда не отдыхает, а если ему удаётся выкроить хотя бы пару свободных дней в своём расписании, он обязательно едет туда, где можно побыть наедине с природой.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments