Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
06
июль
2017

Опубл.:
0

Зря мы ее так любили

Зря мы ее так любили

 

Единственная вина СССР перед Украиной — это слишком сильная любовь

Союз породил Украину. Она была его любимым ребёнком, которого всячески холили, лелеяли, потакали капризам и в итоге разбаловали. Большая страна вела себя по принципу «Хочешь?! На!», взамен требуя лишь одного — взаимности. Которой в полном объёме никогда не получала. Но если любишь — многое прощаешь. И многие вещи, за которые жёстко караешь других, оставляешь безнаказанными.


А безнаказанность рождает вседозволенность.

Потому и «выросла» Украина такой. Никчёмной, эгоистичной, глупой, но с большими запросами и непомерными амбициями. Хотя вся её ценность — это географическое местоположение, территория и земля. Хотя нет, всё-таки — люди, наши люди.

Но, пожалуй, самая большая беда Украины в том, что СССР любил её безусловно. И, зачастую, не «за», а «вопреки».

Давно уже нет Большой страны. Но Украина всё также ждёт и требует такого же отношения. Просто так. Чтоб у неё всё было и ей за это ничего не было. А так как ума за столько лет так и не нажито, то способы достижения целей и удовлетворения потребностей всё чаще принимают самые чудовищные формы.

Ведь когда человек не в состоянии заработать, он сначала выносит из дома всё, что можно продать, а потом становится либо проститутом, либо вором, либо попрошайкой.

Украина «успешно» реализовала себя во всех трёх ипостасях. Хотя, история свидетель, не этому её учили.

Но сегодня некому ни вразумить, ни вытащить за шкирку из болота, отряхнуть, накормить и взять под опеку и на содержание. Никто не хочет возиться с вечно голодным, жадным, неуравновешенным и гонористым недорослем, коим стала Украина.

Теперь же только и остаётся, что проклинать Большую страну за то, что «мало» вложила и оставила слишком «скромное» наследство. И пытаться продать себя подороже. Хоть кому-нибудь. Параллельно пытаясь доказать, что являешься сильным, независимым, полноценным, а главное, — не имеющим ничего общего с бывшими родственниками игроком.

Но… Никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость – как трус, свою учтивость – как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь – как подонок ©.

Жаль, конечно. Но Украина навсегда останется, как выразилась французская журналистка, «отсталой и эфемерной страной». Которая так и не смогла ни реализовать свой потенциал, ни с умом распорядиться оставленным ей наследством.

Юлия Витязева


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments