Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » В Крыму отобрали у Коломойского пансионаты и 43 элитные квартиры
29
июнь
2017

Опубл.:
0

В Крыму отобрали у Коломойского пансионаты и 43 элитные квартиры

В Крыму отобрали у Коломойского пансионаты и 43 элитные квартиры

 

Три года потребовалось Государственному совету Крыма, чтобы наконец-то решиться и дать согласие на отчуждение и продажу 43 элитных квартир в Ялте, ранее национализированных как собственность структур, аффилированных с Игорем Коломойским.

Парламентское постановление принято сегодня. Неделю назад парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил проект постановлений Госсовета республики. Документ представляла замминистра имущественных и земельных отношений РК Оксана Лахина.

Ялтинские квартиры будут реализованы на открытом аукционе, при начальной стоимости 55 тысяч рублей кв/метр. «Это позволит выполнить плановые показатели неналоговых поступлений в бюджет и осуществить погашение долгов бывшим вкладчикам «Приватбанка», – сообщила г-жа Лахина. Информация о проведении торгов появится в СМИ и на правительственном портале.

Также на заседании 28 июля крымские депутаты проголосовали за продажу пансионата «Геолог» в Гурзуфе, детского оздоровительного лагеря им.В.Дубинина в Алуште, недвижимого имущества в Керчи и пяти автозаправочных станций общей стоимостью 83,2 млн рублей. Эти АЗС входили в компанию «Сентоза», соучредителем которой является Коломойский и его ближайшие партнёры. После Крымской Весны заправки были национализированы и переданы в госсобственность.

Обещают, что все средства от продажи бывшей собственности главного жидобандеровца пойдут на погашение вкладов крымчан, потерянных в украинских банках. Вот некоторые подробности о ялтинской недвижимости общей стоимостью 174,68 млн. рублей. Квартиры без отделки в одном монолитном 12-этажном доме №8 на улице Руданского. Дом был сдан в эксплуатацию в 2012 году. До набережной, моря и городского пляжа - меньше 500 метров. Совсем рядом парк «Юбилейный».

Согласно данным порталов недвижимости,. сейчас по шикарному адресу Ялта, ул.Руданского, 8 реализуется жилье VIP-класса, с рыночной стоимостью квадратного метра от 88 до 300 тысяч рублей. Кстати, тоже без ремонта. Получается, крымские власти продадут элитные «квадраты» по копеечной цене. То есть, квартиру площадью 42 «квадрата» устроители аукциона готовы предложить за 2,5 миллиона, а на рынке собственник приобрёл бы то же самое минимум за 3,7 миллиона.

Возникает вполне логичный вопрос: почему экс-недвижимость Коломойского собрались реализовать как минимум в полтора раза дешевле? Ответ предельно прост. Практика показала, что с клиентами явно будет проблема. Далеко не каждый состоятельный индивид решится бросить прямой вызов могущественному члену Попечительского совета еврейской общины Днепропетровска, руководителю Объединённой еврейской общины Украины и президенту Европейского еврейского союза (EJU). Можно иметь юридические неприятности на международном уровне, да и личная ветхозаветная месть Бени – реально опасная штука.

Больше 1.5 миллиардов рублей Республика Крым получила от продажи имущества украинского олигарха Игоря Коломойского в феврале 2016-го. Прежде всего, речь о знаменитом санатории «Форос». Но сейчас не любят вспоминать, что торги по «Форосу» срывались два раза подряд.

Этот санаторный комплекс расположен в невероятно красивом месте – самое сердце Южнобережья, чудесное море, целебный субтропический климат. В советские времена считался лучшей здравницей аппарата ЦК КПСС. Во времена украинской власти попал в руки Коломойскому, но был национализирован летом 2014 года.

Тогда его «Приватбанк» прекратил обслуживание крымских клиентов, фактически ограбил сотни тысяч людей. Последней каплей стал запрет Коломойского пустить на отдых детей из разбомбленной Луганщины.

Руководство РК заявило, что выставит на аукцион санаторий и другие активы днепропетровского бонзы. Полтора года тянулась подготовка к приватизации.. По большому счету, начальная цена для такого сказочного объекта не напрягала — 1,4 млрд. рублей. Однако ноябрьские торги-2015 не состоялись.

Следующий аукцион пытались провести через месяц. Заявленные участники не явились вновь. Осведомлённые источники в правительственных структурах Симферополя утверждали, что, якобы, самые крутые структуры Москвы и Питера не решились выступить против хозяина Днепра.

Хотя имелось куда более прозаичное пояснение. Проблема в том, что на продажу выставлялась только санаторная недвижимость в поселке Форос. Землю площадью 65 га, где располагается санаторий, к продаже не предлагали. Возможно, потенциальные игроки вполне сознательно срывали торги. Больших людей интересовал только полный комплекс вместе с землей и побережьем. Никто не хотел покупать санаторий без парка - великолепного Форосского парка, одного из лучших в Крыму.

27 января 2016 года Министерство имущественных и земельных отношений РК сообщило, что легендарный санаторий вновь не удастся продать. В ведомстве пояснили, что заявок на участие в аукционе не поступало: «Желающих нет!..»

Все изменилось буквально за неделю. Сенсационный день. 3 февраля, Симферополь, зал по проведению торгов. Крымский татарин, уважаемый аукционист, Сулейман Серверович Эмурлаев стучит дубовым молотком о деревянную плашку:

- Продано!

Так санаторный комплекс «Форос» купила Федерация профсоюзов Республики Татарстан. Далеко не секрет, что за профсоюзами стоит могущественная «Татнефть».

Кроме делегации Казани в торгах участвовало малоизвестное севастопольское ООО «Акар». Шаг лота пришлось снизить на 4,5% - до 0,5%. Говоря человеческим языком, участники аукциона не увеличивали цену. В итоге профсоюзная организация предложила за санаторий 1 428 581 370 рублей, и эта сумма стала окончательной.

«Форос» продавал татарин крымский, купил татарин казанский. Хороший троллинг для Украины» - «отфейсбучил» с места событий крымский собкор НТВ Олег Крючков. Знаковое совпадение. Ровно восемь лет назад пан Коломойский с помощью сомнительных схем и скандальных судебных решений «отжал» нефтеперерабатывающий завод в украинском городе Кременчуг.

Именно так «Татнефть» была лишена принадлежащих ей акций АО «Укртатнафта» и потеряла Кременчугский НПЗ, которым владела четверть века. Огромное предприятие по производству нефтепродуктов контролирует треть национального рынка Украины. Отличное расположение внутри страны и близость четырёх морских портов делают бизнес особенно выгодным. Коломойский имел в «Укртатнафте» всего ОДИН ПРОЦЕНТ, но послал на Кременчуг 200 вооруженный бойцов.

Бандиты с автоматами ворвались на НПЗ, захватили дирекцию и документы. А тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко через государственные органы предприняла ряд действий, в результате которых собственность ОАО «Татнефти» полностью перешла в руки группы «Приват». Адвокатам «Татнефти» удалось отсудить в международном арбитраже лишь $100 млн из $2,4 млрд, которые требовали в качестве компенсации за захват Кременчугского НПЗ.

Игорь Валерьевич отобрал у Казани один большой завод. Теперь предприниматели Татарстана всласть отыгрываются на его активах в Крыму. Причём показательно, с ордынским размахом. Как говорится, долг платежом красен. Есть информация, что именно они являются самыми реальными претендентами на полсотни ещё нераспроданных объектов бывшей крымской «империи» Бени Коломойского. Похоже, днепропетровская хоральная синагога «Золотая роза» вовсе не страшна, если за твоей спиной - один из крупнейших мусульманских храмов Европы, главная казанская джума-мечеть Кул-Шариф.

Илья Сергеев



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments