Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Территория опережающего развития создана в Хакасии
16
июнь
2017

Опубл.:
0

Территория опережающего развития создана в Хакасии

Территория опережающего развития создана в Хакасии

 

Министерство Экономического Развития, анонсировало создание зоны экономического роста в Хакасии. ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития). Это говорит о том, что после официального подписания постановления Правительства Российской Федерации, будет создана территория опережающего развития, куда будут выделяться дополнительные средства.


Хакасия давно претендует на это звание и здесь действительно нужно создавать зону ускоренного развития, рядом Китай и этот регион попадает под Шелковый путь, который вскоре будет реализован. Уже сейчас в Хакасии повсюду открывается большое количество новых компаний, судя по рекламным щитам, они растут как на "дрожжах". Объемные буквы на LED экранах говорят о много, в Хакассии начинается новая эра индустриализации.

 

Светодиодный экран для спортивной школы, г.Абакан, республика Хакасия

 


Отметим, что создание на территории моногорода Абаза территории опережающего развития, а по сути — обеспечение особого правового режима осуществления предпринимательской деятельности — позволит привлечь крупных инвесторов, в том числе иностранный капитал. Это новый уровень развития для деревообрабатывающей и пищевой промышленности, туризма, для новых видов деятельности. Создание новых производств благоприятно отразится на занятости населения.

 

Территория опережающего развития создана в Хакасии


Кроме того, создание в регионе ТОСЭР позволит привлечь дополнительные федеральные ресурсы из Фонда развития моногородов, Фонда реформирования ЖКХ, программ Минэкономразвития и Минпромторга России.

Моногород, каким является Абаза, также сможет повысить свою инвестиционную привлекательность, по прогнозам ежегодный прирост объема инвестиций составит не менее 20%. Дополнительные налоговые поступления пополнят муниципальный бюджет.

Уполномоченным органом Республики Хакасия на осуществление взаимодействия с Минэкономразвития России по ведению реестра резидентов территории опережающего социально-экономического развития является Министерство экономики Республики Хакасия.

 

Илья Болотов



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments