Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Юнармейцы отдыхают в летних лагерях
15
июнь
2017

Опубл.:
+4

Юнармейцы отдыхают в летних лагерях

Юнармейцы отдыхают в летних лагерях

Первая летняя смена с участием воспитанников «Юнармии» во Всероссийском детском центре «Орленок» подходит к концу. Чем занимались воспитанники лагеря, и где еще отдыхают юнармейцы?


18 июня планируется провести торжественное закрытие первой смены военно-патриотической организации «Юнармия» в «Орленке». За это время более 200 юнармейцев успели отдохнуть в знаменитом лагере. На время их отдыха была подготовлена особая программа, которая помогла развить лидерские качества и активную гражданскую позицию школьников. К примеру, ребята участвовали в специальном комплексе развивающих мероприятий и военно-спортивных игр. Также они занимались дайвингом и изучали основы подводной археологии по программе, разработанной АНО «Центр подводных исследований Русского географического общества».


17 июня пройдет юнармейская вахта Памяти, а после военно-спортивная эстафета с элементами «Зарницы» и «Юнармейским маршрутом». Участники будут соревноваться на полосе препятствий, метать гранаты и отвечать на вопросы интеллектуальной викторины.

Первая смена «Юнармия» проходит и в подмосковном палаточном парке «Патриот», который вмещает до 300 человек одновременно. Там для ребят создали теннисный корт, площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола, площадку для сдачи норм ГТО, веревочный парк и скалодром. Кроме того, всем юнармейцам предоставляется качественная форма красно-бежевых цветов. Ориентированная на активные занятия, она создается из высокопрочных и натуральных материалов и весьма функциональна: отстегивающиеся рукава превращают куртку в жилет, а брюки и шорты имеют множество карманов.

Летние лагеря «Юнармии» открыты во многих регионах России, а три палаточных лагеря функционируют в Московской, Ульяновской областях и Краснодарском крае. «Главное, чего мы хотим добиться при проведении летних лагерей «Юнармии» – это формирование у ребят системы ценностей, патриотизма, обучение командной работе, воспитание волевых качеств и ведение здорового образа жизни. Наши палаточные лагеря современные, с передовым дизайном и оборудованы всем необходимым», – заявила первый заместитель начальника Главного штаба движения.

 

Дарья Борисова.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments