Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Гозман просит денег у антипатриотов
11
июнь
2017

Опубл.:
0

Гозман просит денег у антипатриотов

Гозман просит денег у антипатриотов

 

«Эхо Москвы» призывает переводить деньги на личный счет оппозиционного политика

Странное воззвание появилось на сайте «Эха Москвы».

На нем просят срочно «перечислять деньги – любые, пусть даже самые маленькие суммы» на — «Яндекс-кошелек» (далее следует номер) Леонида Гозмана, т. е. на его личный счет.


Не на счет благотворительного фонда или партии, нет, именно на персональный счет этого известного оппозиционного политика, который может контролировать только он и никто другой.

Для какой же цели? Для помощи больным детям? Инвалидам? Малоимущим? Вовсе нет. Эти деньги нужны для оказания помощи его политическим сторонникам, тем, кто по призыву оппозиционеров выходит на несанкционированные митинги, а потому иногда задерживается полицией за нарушение закона.

В призыве так и говорится: «Помочь людям, которых задерживают и арестовывают после массовых политических мероприятий».

Другими словами, призывают поддержать нарушителей закона, чтобы они могли нанять адвокатов и, таким образом, получили возможность отвертеться от положенного им наказания.

При этом авторы воззвания заявляют, будто таких нарушителей в России уже «сотни», и их якобы «берут просто так, для устрашения, чтобы люди боялись и не выходили на митинги».

Надо ли говорить, что такие утверждения – злонамеренная ложь? На митингах и собраниях, которые проводятся в соответствии с законом, в России никого не «берут просто так», вообще никого не задерживают. Однако либералы раздувают в негодовании щеки:

«Ни вы, ни мы не можем прекратить позорную практику разгона мирных манифестаций. Но в наших с вами силах не оставлять попавших в беду сограждан без помощи. Система имеет вековой опыт пыток, издевательств над людьми и массовых убийств.

Поэтому необходимо, чтобы к моменту, когда задержанных привозят в ОВД, там уже находился готовый их защищать адвокат. Само присутствие адвоката заставляет полицейских, опасаясь огласки, вести себя пристойно. В присутствии адвоката людей не бьют и не издеваются над ними».

То есть, они заявляют, что арестованных на митингах граждан сегодня в России пытают и даже могут убить? А в полиции, если нет адвоката, то людей избивают и над ними издеваются?

Но это уже не просто ложь, а политическая провокация. Это кого в России за последние годы убили «во время мирных митингов»? Зачем так беспардонно и нагло лгать?

Чтобы наивные граждане пустили слезу, полезли в карман и тут же бросились переводить свои сбережения на личный счет господина Гозмана? Да, так они и пишут: «на такую скорую юридическую помощь нужны деньги».

Нам их дают правозащитные организации, признаются они, но «не хватает». И призывают перечислять, но только не адвокатам и не в юридические конторы, которые занимаются защитой граждан, а в «электронный кошелек»… Гозмана!

При этом, чтобы наивные граждане лучше заглотили наживку с призывом расстаться с их сбережениями, воззвание подписали не сами лидеры либералов, которым пойдут деньги, и известные деятели культуры: Олег Басилашвили, Владимир Войнович, Юлий Ким и Александр Городницкий.

Понимают ли эти уважаемые творцы, что их используют для неблаговидных целей?

Ведь, наверное, чтобы финансировать адвокатов, было бы куда лучше обратиться к олигархам, к тому же Ходорковскому, который вывел из России миллиарды и из-за границы активно поддерживает российскую оппозицию.

Зачем клянчить деньги у россиян, которые, как утверждают сами либералы, и так еле-еле сводят концы с концами? Раскошелиться на такое благое с их точки зрения дело мог бы и сам господин Гозман.

А чтобы убедиться, что такие возможности у этого человека, который сейчас беззастенчиво собирает с россиян деньги, есть, неплохо ознакомиться с биографией господина, который без устали обвиняет власти в репрессиях и отсутствии демократии, а сам последнее время буквально не вылезает с телеэкрана, где мы его постоянно видим, как участника политических дебатов.

…Леонид Яковлевич Гозман родился в Ленинграде. Окончил факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Но по специальности практически не работал, сразу ударившись в политику. Сблизился с Егором Гайдаром и был его советником.

Активно подвизался в деятельности либеральных партий, где его быстро заприметили забугорные кураторы, которые отправили активиста в США на «стажировку». В 1993 году Гозман работал в Дикинсон колледже в Пенсильвании и Международном центре Вудро Вильсона в Вашингтоне.

А, подучившись, вернувшись в Москву, сразу пошел в большую политику. Участвовал в выборах в Госдуму от блока «Демократический выбор России — Объединённые демократы», стал советником Чубайса, в те времена — руководителя администрации президента, затем первого заместителя председателя правительства РФ.

А когда того «перебросили» на РАО ЕЭС России, то опять стал уже там его советником. Хотя непонятно, что он мог в этой корпорации «советовать», будучи по образованию психологом и ничего не смысля в электроэнергетике (как, впрочем, и сам Чубайс).

26 сентября 2008 году Леонид Гозман официально сменил Никиту Белых на посту председателя партии СПС. А вскоре Чубайс, который к тому времени уже возглавил корпорацию «Роснано» снова назначил его своим советником. Хотя опять-таки непонятно, что он мог там «советовать».

В сентябре 2014 г. Гозман подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».

А когда на экраны вышел фильм, посвященный советской военной контрразведке в годы Великой Отечественной войны, Гозман сравнил ее с… войсками СС! В своем блоге он написал: «У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС».

 

Гозман просит денег у антипатриотов
Публикация Гозмана вызвала бурю протестов.

 Роскомнадзор вынес «письменное предупреждение электронному периодическому изданию „Комсомольская правда“ за опубликованную статью о Леониде Гозмане и его высказываниях».

А израильский публицист Авигдор Эскин, в буквальном смысле проклял Гозмана за оправдание нацизма в эфире «Русской Службы Новостей».

 Даже Федерация еврейских общин России, в руководство которой он входит, выступила с заявлением, в котором осудила Гозмана за оправдание нацизма.

И вот сегодня к россиянам обратились с призывом переводить деньги на счет господина с такой, прямо скажем, грязноватой репутаций?

Ведь, надо думать, в Роснано и в РАО ЕЭС он работал, получая весьма нехилые гонорары (по данным налоговой декларации только за 2006 год, его годовой доход превысил 500 миллионов рублей).

Почему бы ему самому и его покровителю Чубайсу самим не озаботится делом финансовой поддержки тех, кого, как считают либералы, будто бы незаконно «преследуют власти»? Чего стоять с протянутой рукой, когда собственный кошелек полон?

К тому же, когда деньги собирают на свой личный счет, то всегда вполне закономерно возникает подозрение, что они могут использоваться, мягко говоря, не совсем по назначению.

Игорь Веремеев

П.С. от Прихожанки:

Ой, беда-беда!

Надо сказать, это не первый клич на «Эхе Москвы» в пользу кошелька Гозмана.

В июле 2016 года в блоге самого Гозмана на том же «Эхе» был призыв к сбору денег на те же цели с указанием, как шли расходы.

Оказывается, те же самые четыре благодетеля за чужой счет уже размещали в декабре 2015 года аналогичный призыв.

А что, господа Басилашвили, Войнович, Городницкий и Ким — сами не в силах поскрести по своим кошелькам?

 

Гозман просит денег у антипатриотов


Ну, теперь, надеюсь, понятно, для чего нужны этому дяденьке денежки?

Для того, чтобы выращивать не патриотов, но толерастов.

И, что самое удивительное: ведь находятся желающие раскошелиться на такое!

Прихожанка



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments