Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Путин посетил старообрядческий Рогожский духовный центр в Москве
31
май
2017

Опубл.:
0

Путин посетил старообрядческий Рогожский духовный центр в Москве

Путин посетил старообрядческий Рогожский духовный центр в Москве

 

Президент России Владимир Путин посетил Рогожский духовный центр Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) в Москве, передает ТАСС.

Российский лидер осмотрел выставку памятников старообрядческой культуры XVI-XX веков "Сила духа и верность традиции". В экспозиции находятся дораскольные и более поздние иконы, редкие печатные и рукописные книги, пластинка с записью старообрядческого хора начала XX века. Многие экспонаты представлены широкой публике впервые.


Вводный раздел выставки рассказывает о начале раскола православной церкви, деятельности протопопа Аввакума и основных событиях в истории Рогожского центра. Часть выставки посвящена прославленным купцам и меценатам, имевшим отношение к старообрядческой общине - Морозовым, Рябушинским и другим.

Во время посещения Рогожского духовного центра президент поздравил митрополита Московского и Всея Руси Русской старообрядческой церкви Корнилия с приближающимся днем ангела. Глава государства подарил ему книгу о житие святого Николая Чудотворца - старообрядческое издание на церковно-славянском языке, датированное 1911 годом и перечитанное с издания 1643 года.

Путин отметил, что старообрядцев всегда отличала любовь к Отечеству, труду, семье, что особенно востребовано с учетом приближающегося Дня защиты детей. Российский лидер также заверил митрополита в том, что государство продолжит поддерживать подопечных церкви, проживающих за рубежом, и способствовать возвращению соотечественников на Родину.

 

Путин посетил старообрядческий Рогожский духовный центр в Москве


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал встречи главы государства со старообрядцами и представителями других конфессий регулярным явлением.

"На моей памяти это далеко не первая встреча, и они общались по случаю разных мероприятий и церемоний, это было множественное общение. Просто недавно публично сначала состоялся приезд митрополита Московского и всея Руси РПСЦ Корнилия в Кремль, встреча с Путиным очередная, и потом ответный визит в Слободу - может быть, отсюда создается впечатление, что это какое-то новое явление", - отметил Песков.

 

Путин посетил старообрядческий Рогожский духовный центр в Москве


Историко-архитектурный комплекс в Рогожской слободе в настоящее время насчитывает 50 строений. Здесь располагается митрополия Русской православной старообрядческой церкви.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments