Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Виноделы Крыма и Кубани создали коллекцию вин «Крымский мост»
29
май
2017

Опубл.:
0

Виноделы Крыма и Кубани создали коллекцию вин «Крымский мост»

Виноделы Крыма и Кубани создали коллекцию вин «Крымский мост»

 

Крымские и кубанские виноделы создали коллекционную серию вин «Крымский мост», которую презентуют в день торжественной сдачи объекта.

Вино заложили в конце 2015 года, когда только велась подготовка к строительству объекта.

В проекте приняли пять винодельческих компаний юга России: три — из Краснодарского края («Кубань-Вино», «Саук-Дере» и «Фанагория») и два — из Крыма («Массандра» и «Новый Свет»). Каждое из них изготовит свой, уникальный напиток.

Тираж вин этой коллекционной серии ограничен. Каждое из трех кубанских предприятий выпустит по 19 тысяч бутылок, два крымских — 19 тысяч на двоих. Эта цифра является символической, равной протяженности моста — 19 километров.

Завод шампанских вин из Крыма «Новый Свет» готовит к выходу «в свет» классическое шампанское из французского сорта винограда «пино», выращенного недалеко от Севастополя.

На «Кубань-Вино» («Шато Тамань») уже разлили по бутылкам оригинальный купаж белого вина из трех сортов винограда — «шардоне», «рислинг» и «мюллер-тургау».

На заводе «Массандра» заложили херес и оригинальное вино «Мускат белый Красного камня» из «муската белого», произрастающего только в одном месте — около скалы Красный камень неподалеку от Ялты.

Компания «Фанагория» для создания коллекционного вина использует два сорта красного винограда: кавказский «саперави» и самый популярный в мире сорт — «каберне-совиньон».

Вино, которое готовится в Саук-Дере, будет красным из классических сортов винограда: «каберне-совиньон», «мерло» и «каберне-фран».

Вина из эксклюзивной коллекции «Крымский мост» можно будет открыть и попробовать только к окончанию строительства. Запуск автомобильного движения запланирован на декабрь 2018 года, железнодорожного — на декабрь 2019 года, рассказали в пресс-службе проекта «Крымский мост».

Фото: most.life.



via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments