Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Миллиардер вложил все свои средства в медицинский центр в Нижнем Тагиле
29
май
2017

Опубл.:
0

Миллиардер вложил все свои средства в медицинский центр в Нижнем Тагиле

Миллиардер вложил все свои средства в медицинский центр в Нижнем Тагиле

 

Владислав Тетюхин является долларовым миллионером и все свои накопленные и заработанные средства вложил в медицинский центр в Нижнем Тагиле. Это поистине поступок настоящего патриота своей страны. Это настоящий урок для остальных миллионеров и миллиардеров, которые зарабатывают в России и не желают вкладывать безвозмездно в страну. "Все об инвестициях" - investim.guru.


В 2012 году Владислав был в списке Forbes с состоянием $690 млн. Всю предыдущую жизнь он занимался металлом. Москвич, после института попал по распределению на завод ВСМПО в городке Верхняя Салда. В 1976 году защитил в Москве докторскую диссертацию, в начале 1990-х вернулся на предприятие уже в статусе директора. После приватизации ВСМПО они с бизнес-партнером Вячеславом Брештом стали владельцами 60% акций. К середине 2000-х их корпорация занимала около трети мирового рынка титана, обеспечивая 30−50% потребностей в этом металле таких гигантов, как Boeing и Airbus.

Идея построить медицинский центр появиласьв 2006 году. «Медицина — это его главная любовь после титана и авиации», — рассказывает о бывшем партнере Вячеслав Брешт.

В сентябре 2014 года Тетюхин открыл Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр. На этот проект он вложил большую часть своего состояния — 3,3 млрд рублей. Здесь пять операционных — каждая за 10 миллионов евро, самое технологичное диагностическое оборудование и большой реабилитационный центр. Работают в центре только профессионалы, которых Владислав Валентинович пригласил из разных городов России. Для них построен многоэтажный жилой дом. В этой больнице лечатся самые простые граждане, некоторые специально приезжают из других городов.

Несмотря на то, что Владиславу Валентиновичу за 80, и в правой ноге у него стальной протез, он ежедневно отжимается от пола по 50 раз в три подхода и катается на горных лыжах.

«Если Тетюхиным овладеет идея, он находится вне экономического поля», — говорит о бывшем партнере Брешт.

Альтруизм Тетюхина впечатляет чиновников — мэр Нижнего Тагила уже пообещал назвать в честь него остановку около медцентра.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments