Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Госдума ответила на заявление Поклонской о организации антикоррупционных проверок
22
май
2017

Опубл.:
0

Госдума ответила на заявление Поклонской о организации антикоррупционных проверок

Госдума ответила на заявление Поклонской о организации антикоррупционных проверок

 

Не успели улечься страсти по поводу претензий Натальи Поклонской к фильму «Матильда», как депутат Госдумы вновь оказалась в центре «информационного шторма». На этот раз ответная реакция возникла на ее предложение об организации антикоррупционных проверок Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным и российского подразделения Transparency International.

Любовь Соболь, юрист ФБК, возглавляемого Алексеем Навальным, отреагировала на идею Поклонской. Организация функционирует абсолютно прозрачно, заявила представитель Фонда, и к любым проверкам готова. К тому же, как заявила Любовь Соболь, на сайте Фонда борьбы с коррупцией имеются в открытом доступе отчеты о деятельности ФБК, о приходе и расходе денежных средств.

В другом тоне ответил на депутатскую инициативу Илья Шуманов, один из членов руководящего состава Transparency International, вернее, российского отделения этой международной организации. Он разместил свой комментарий в социальной сети Facebook, где посетовал, что "хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору".

Вице-спикер Госдумы Владимир Васильев воспринял эту реплику как угрозу и шантаж. Он напомнил, что Поклонская является представителем законодательной власти страны, она имеет соответствующие полномочия, чтобы инициировать и организовывать подобные ревизии.

Напомним, депутат, бывший крымский прокурор сейчас является главой думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами.

Свое мнение о ситуации высказала и Элла Памфилова, являющаяся вице-президентом российского подразделения международной организации  Transparency International. Она обратила внимание журналистов и иных заинтересованных лиц, что "ТИ-Р" является и неправительственной, а так же и некоммерческой организацией. Юридически понятие «коррупция» к ней вообще не может быть применимо в принципе, поскольку оно касается злоупотреблений именно должностных лиц - это исходит из сути диспозиции статьи уголовного кодекса, оде однозначно говорится о том, что преступление имеет место быть, только когда в нем фигурирует должностное лицо.

"Некоммерческая организация ни целиком, ни по отдельности не является должностным лицом. То есть нас можно заподозрить в чем угодно, но вот именно коррупцию как получение взятки к нам приложить довольно сложно", — пояснила Панфилова. И продолжила, что организация готова к диалогу с депутатом Поклонской и ее коллегами. Но только в том случае, если им будет представлено четкое обоснование претензий.


От себя коротко: Заерзали оборотни.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments