Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
10
май
2017

Опубл.:
0

Дети разных времен

Дети разных времен


История страны начинается с истории семьи. Интерес к ней, надо прививать с детства.


Специальную экскурсию для детей блокадного Ленинграда и детей из центра сирот провели на территории Патриотического Объединения «Ленрезерв». Здесь к 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне открылась выставка боевой техники на десяти тысячах квадратных метров.

Гости увидели подлинные исторические автомобили и военную технику - образцы зенитных и противотанковых орудий, произведенных и используемых в годы Великой Отечественной войны. Осторожно перемещаясь между длинными лентами висячих бинтов, прошли по полевому госпиталю. Послушали песни военных лет: пели молодые ребята, а те, кто был в павильоне, с большим удовольствием подпевали им, дружно подхватывая знакомые мелодии.

В коллекции «Ленрезерва» сотни единиц огнестрельного и холодного оружия. Российское, немецкое, финское, чешское. На стендах вековые «трехлинейки» и «берданки», «винчестеры» и «ремингтоны», многие из которых собраны в США еще по царскому заказу. На этой же территории выставки "НКВД в годы Великой Отечественной войны", "Милиция в годы Великой Отечественной воины", "Ленинградская милиция в годы блокады", "Партизаны в годы Великой Отечественном войны", "Юные герои Великой Отечественной воины".

Для того, чтобы осмотреть все экспонаты, представленные на территории выставки, нужно провести там не один час. Но для юных гостей и жителей блокадного Ленинграда такое не по силам. Поэтому после осмотра самых интересных выставочных образцов, они были приглашены на обед — в палатке на улице каша из настоящей походной кухни. Рядом за столом сотрудники выставки в форме военных времен. Многие ребята видели такое впервые.

За обедом те, кто был детьми во время блокады, делились воспоминаниями с детьми нынешними, кто растет в современной России. Подобное общение необходимо для морального воспитания нового поколения. Живое общение тех, кто будучи детьми боролся за жизнь в те тяжелейшие времена и тех детей, кто испытывает жизненные трудности сейчас. Они могут понять друг друга, возможно, лучше других.

«История страны начинается с истории семьи. Интерес к ней, надо прививать с детства. Приятно, что молодежь проявляет столь явный интерес к истории. Мы думали, что поколение 90х потеряно, но видим, что нет! И последующие поколения тоже интересуются» - заявила в беседе с журналистами председатель организации «Жители блокадного Ленинграда» Тихомирова Елена Сергеевна.

Встреча организована благодаря сенатору Андрею Кутепову: «Дети, живущие в Центрах сирот, не должны становится затворниками. Наша задача - открыть двери везде, где им может быть интересно, где они могут получить новые знания, хорошие эмоции, найти новых друзей. Я верю в то, что мы все можем делать что-то важное и нужное в жизни таких детей. Давайте делать это вместе».

Справка:

Сенатор Андрей Викторович Кутепов - представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике.

С апреля 2017 года Кутепов Андрей Викторович стал куратором проекта «Единая семья», которым раньше занимался Вадим Альбертович Тюльпанов. Проект направлен на возрождение общественных традиций милосердия и попечения детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, детей-сирот, детей с инвалидностью и неизлечимыми заболеваниями. Одним из направлений проекта является право тяжело и неизлечимо больных детей на социальную адаптацию и развитие в обществе.
Сейчас Проект активно работает в области паллиативной помощи, поддерживает социальные региональные инициативы и работает более чем в 60 регионах нашей страны. Основная цель проекта - бороться за жизнь ребенка, за его здоровье, права и возможности, за его будущее.

Руководство СПб ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию №12» одним из первых обратилось к сенатору за помощью. Для детей Центра была организована экскурсия в ПО Ленрезерв 9 мая.


Общественная организация «Жители блокадного Ленинграда» cоздана в 1989 году в Ленинграде для объединения тех, кто пережил блокаду. Первым лидером организации стал Александр Матвеевич Нестеров. В 1992 году появилась Международная ассоциация блокадников, в которую входило на момент создания 21 региональная организация (в том числе Санкт-Петербургская общественная организация). На данный момент МАБ объединяет более 80 обществ в РФ и за рубежом. Председатель Общества жителей блокадного Ленинграда Тихомирова Елена Сергеевна.



patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments