Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » С чего начиналась политика Путина: встреча коллег из КГБ
08
май
2017

Опубл.:
0

С чего начиналась политика Путина: встреча коллег из КГБ

С чего начиналась политика Путина: встреча коллег из КГБ

 

В преддверии Дня Победы президент России Владимир Путин навестил своего бывшего резидента КГБ в ГДР Лазаря Матвеева. Именно под началом Лазаря Владимир Путин работал в Дрездене в 80-х. Президент поздравил своего бывшего начальника с 90-летним юбилеем.


В качестве подарка Владимир Путин вручил Лазарю Матвееву президентские часы. Но куда более интересна вторая часть подарка: выпуск газеты «Правда», который вышел в тираж в день рождения Лазаря в 1927 году. Вот это подарок со вкусом. И для души, и с пользой.

С чего начиналась политика Путина: встреча коллег из КГБ


В гости к Лазарю Матвееву Путин приехал вместе с коллегами по работе в ГДР - Николаем Токаревым и Сергеем Чемезовым. Оба сейчас занимают руководящие должности. Во время встречи Владимир Путин с теплом поздравил своего бывшего руководителя и предложил поднять тост за его здоровье.

С чего начиналась политика Путина: встреча коллег из КГБ


Фото: РИА Новости. Алексей Никольский

По долгу службы Путин работал в ГДР в 1985-1990 годах, занимаясь внешней разведкой в Дрездене. Там он получил повышение в звании до полковника. Должность также повышалась по мере службы - сначала Путина назначили помощником начальника отдела, а позже повысили до старшего помощника.

Владимир Путин в книге «От первого лица» вспоминает, как проходила работа в Дрездене: «Это была работа по линии политической разведки: получение информации о политических деятелях, о планах потенциального противника».

В обязанности Владимира Путина входила вербовка «источников информации», сбор и анализ информации, и, конечно, доклады в «центр».

«Речь шла об информации о политических партиях, тенденциях внутри этих партий, о лидерах - и сегодняшних и возможных завтрашних, о продвижении людей на определенные посты в партиях и государственном аппарате». «Важно было знать, кто, как и что делает, что творится в МИДе интересующей нас страны, как она выстраивает свою политику по разным вопросам в разных частях света или какова будет позиция наших партнеров на переговорах по разоружению, например. Вполне рутинная работа»,- поясняет Путин в книге.

Несмотря ни на что, Владимир Путин помнит и уважает тех, с кем когда-то работал на благо Родины. В этом, конечно, нет ничего необычного, Путин поступил, как и полагается честному человеку, который не забывает своих друзей и коллег.


via


patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments