Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Зачем расширять границы Москвы?
03
май
2017

Опубл.:
0

Зачем расширять границы Москвы?

Зачем расширять границы Москвы?

 

В 2012 году произошло историческое событие для российской столицы ее территория увеличилась за счет присоединения 148 тысяч гектаров земли на юго-западе Подмосковья. К Москве перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений в бывших Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Московской области.


Также к столице отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

 

Зачем расширять границы Москвы?


В результате были образованы два новых городских округа Троицкий и Новомосковский ТиНАО, население новой Москвы составило 235 тысяч человек.

Основные факторы, которые послужили причиной увеличения территории города в 2,5 раза, - это центростремительное развитие Москвы, сложная транспортная ситуация и постоянно растущая численность населения. Теперь купить квартиру в Красногорском районе стало намного проще и очень выгодно. Инфраструктура постоянно совершенствуется и с каждым годом обстановка улучшается.

Присоединенные территории позволят реализовать новую градостроительную политику, направленную на полицентрическое развитие города Москва будет иметь сразу несколько центров деловой активности, в которых планируется создать новые рабочие места для горожан.

Что в конечном счете поможет в решении транспортных проблем столицы и обеспечит стабильное экономическое развитие такого огромного мегаполиса, как Москва, на многие годы вперед.

Как росла территория Москвы в XX веке?

Территория российской столицы расширялась на протяжении всего периода развития города, прирастая отдельными селами и районами.

 

Древняя Москва


Красногорский район

Красногорский район Московской области примыкает к северо-западным границам столицы. Близость к Москве, развитая инфраструктура и природные богатства делают район привлекательным местом для многоэтажной и коттеджной жилой застройки.

В Красногорском районе два крупных населенных пункта город Красногорск на 2010 год почти 162 тыс. и поселок городского типа Нахабино 36,5 тыс. первый по численности населения поселок в области.

На остальной территории в промежутках между лесами расположены села, деревни, дачные товарищества, коттеджные поселки, рекреационные зоны.

Плотность населения по сравнению с соседним, не слишком заселенным СЗАО ниже в 13 с лишним раз, что тем не менее ничуть не умаляет перспектив возведение новостроек в Красногорском Районе Московской области.

Природа Красногорского района смешанные хвойно-лиственные леса; реки Москва, Истра, Липка, Вороной Брод, Банька, Синичка, Курица, озера, небольшие болота в лесной части.

Экологическая обстановка относительно благоприятна благодаря лесопарковым зонам и преобладающему юго-восточному направлению ветров.

Культура и отдых несколько музеев-усадьб, музей немецких антифашистов, музей старинной техники и автомобилей, церкви и храмы, ДК Подмосковье, два концертных зала, Планета Боулинг, Якитория, конно-спортивные объекты, яхт-клуб и пр.

Транспортная инфраструктура для Московской области хорошо развита.

Через район проходят федеральная трасса Балтия М9 , Волоколамское, Пятницкое, Ильинское шоссе.

Курсируют поезда Рижского и пригородных направлений.

На западной окраине района паромная переправа и станция метро Мякинино Арбатско-Покровской линии.

Действуют городские и пригородные автобусные маршруты до станций электричек и метро.

Объекты социальной инфраструктуры сконцентрированы в Красногосрке и Нахабино.

В Красногорске, к примеру, 20 школ и 31 детский сад, 16 учреждений послешкольного и дополнительного образования.


Представлены все сферы торговли, на границе с МКАД торговые и развлекательные центры Крокус-Сити, Ашан-Красногорск, Вегас, Твой дом, бизнес-центр Кубик .

Инфраструктура сельских зон района благодаря коттеджным поселкам также постоянно улучшается.

Естественно, областное расположение на порядок снижает цену на квартиры в новостройках Красногорского района.

Два основных типа первичной недвижимости Красногорского района многоэтажные новостройки эконом и комфорт-классов и коттеджные поселки.

 

Красногорский район города Москвы

 

Рита Милославская, для Патриота.



patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments