Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)-2000-122
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » В Кремле назвали дату и место встречи Путина с Меркель
27
апрель
2017

Опубл.:
0

В Кремле назвали дату и место встречи Путина с Меркель

В Кремле назвали дату и место встречи Путина с Меркель

 

Президент России Владимир Путин встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель 2 мая в Сочи

Президент России Владимир Путин встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель 2 мая в Сочи, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

"Я могу это подтвердить", - заявил представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

16 марта, принимая в Москве премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера, Путин сообщил, что ожидает приезда Меркель с визитом 2 мая. "Передайте самые наилучшие пожелания федеральному канцлеру. Мы ждем с визитом госпожу Меркель 2 мая", - сказал он.

Зеехофер передал главе российского государства сердечный привет от Меркель. "Она несколько раз напоминала мне, чтобы я не забыл этого сделать, и она сказала, что в начале мая хочет посетить вас", - подчеркнул баварский премьер.

Песков 15 марта рассказал, что во время встречи Путин и Меркель будут обсуждать ситуацию на Украине, передавало РИА "Новости". Что касается даты визита канцлера ФРГ, Песков тогда не подтвердил и не опроверг информацию о 2 мая.

Напомним, 18 апреля Путин обсудил по телефону ситуацию в Донбассе с лидерами стран "нормандской четверки" - Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и украинским лидером Петром Порошенко. Главы государств подтвердили приверженность выполнению минских соглашений и в позитивном ключе отметили возобновление пасхального перемирия на востоке Украины, подчеркнув важность его строгого соблюдения.

Последний скандал на востоке Украины связан с подрывом автомобиля наблюдательной миссии ОБСЕ в Луганской области 23 апреля, в результате чего погиб один наблюдатель, второй был ранен. Это инцидент стал первым смертельным случаем за три года работы миссии ОБСЕ на востоке Украины. Евросоюз потребовал тщательного расследования гибели американского гражданина, для его беспрепятственного проведения США призвали Россию использовать свое влияние на сепаратистов Донбасса.

В МИД РФ заявили, что подрыв автомобиля ОБСЕ - это провокация тех, кто не заинтересован в урегулировании конфликта.




patriotikus.ru

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments