Полезные телефоны для россиян
Л.Доверия 8(800)100-49-94
Служба спасения 112
Версия для
слабовидящих
» » Петербург попал в рейтинг криминальных городов мира
26
апрель
2017

Опубл.:
0

Петербург попал в рейтинг криминальных городов мира

Петербург попал в рейтинг самых криминальных городов мира

 

В мире около 2,5 миллионов городов. Где-то спокойно и безопасно, как в Сингапуре. А где-то, как... в Петербурге. Вот новости за последние 2-3 дня: кавказец-нелегал изнасиловал девятиклассницу в Купчино; грузовик с ящиком смартфонов пропал вместе с водителем в районе Удельной; подпольное казино закрыли на Лиговском; приезжие устроили поножовщину в хостеле на Казанской... Работы у полиции очень много.


До купающегося в крови Каракаса Северной столице далеко, но и до райского Абу-Даби не близко.

 

Наш город занял 204 позицию в рейтинге


МЕЖДУ ШЭНЬЧЖЭНЕМ И ПИТСБУРГОМ

Рейтинг самых криминогенных городов мира выпустил портал «Numbeo». В основу исследования лег индекс преступности, высчитанный по соотношению «числа преступлений на душу населения».

В «черный список» попали 378 мегаполисов, начиная от Мехико и заканчивая Цюрихом. Нашлось в нем место и для Петербурга. Наш город расположился на 204 позиции. Индекс преступности для него – 42,28 балла (перед Северной столицей идет китайский Шэньчжэнь, а сразу после – американский Питсбург). Такую оценку авторы назвали «умеренным уровнем криминала».


КОРРУПЦИЯ И УГОНЫ

Как отмечают исследователи, чаще всего в Северной столице совершаются преступления, связанные с коррупцией и взяточничеством. Похоже ли это на правду? Вполне. Как рассказал «КП» заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу Павел Камчатный, только за 2015 год в городе на Неве украли 2,5 миллиардов рублей!

– Среди «отличившихся» – сотрудники правоохранительных органов, специалисты органов здравоохранения, образования, исполнительной власти, адвокаты, депутаты, работники военкоматов, – пояснил Павел Камчатный. – В большинстве своем люди с высшим образованием. Некоторые – с ученой степенью...

Еще одно из самых популярных правонарушений в Петербурге – автоугоны. Точных данных «Numbeo» не приводит, но и это тоже близко к реальности.

– Угонщики – это бич нашего города! Каждый день в Петербурге уводят 20-30 машин, – поделился с «Комсомолкой» автор сайта «Угонам.нет» Борис Горлин. – Средняя стоимость одного угоняемого авто – около миллиона рублей. Подсчитать дневной объем этого рынка весьма легко. Это огромные деньги...

Среди других криминальных угроз в Северной столице – наркоторговля, воровство, уличный разбой. Относительно спокойно обстоят дела с домовыми кражами и преступлениями на национальной почве, считают авторы исследования.

 

Если лично у вас возникли проблемы, то всегда можно обратиться в Детективное агентство, где вам помогут.

 

Детективное агентство


НА ЗАМЕТКУ

Самым криминогенным городом мира стала столица Венесуэлы Каракас. Там индекс преступности – 86.61.

На втором месте – Сан-Педро-Сула в Гондурасе (где на 100 тысяч населения каждый год приходится 169 убийств), а на третьем – Питермарицбург в ЮАР.

Самыми безопасными мегаполисами признали столицу ОАЭ Абу-Даби, Мюнхен (Германия) и Тайбэй (Тайвань).

Кроме Петербурга, в списке еще три российских города. Это Екатеринбург (118 место), Новосибирск (140 место) и Москва (174 место).

КОМПЕТЕНТНО

Журналист и писатель, автор «Бандитского Петербурга» Андрей КОНСТАНТИНОВ:

– По справедливости Петербург должен находиться в заключительной части рейтинга. Наш город достаточно безопасен. В нем нет войн между уличными бандами, как во многих американских городах. У нас можно погулять по улицам в сумерки... В некоторых бразильских городах, например, не стоит выходить из дома после захода солнца. Никто не будет гарантировать, что ты вернешься с прогулки живым! Если уж по-честному, то Петербург никогда и не был криминальной столицей России. Это миф, раздутый обиженными петербургскими москвичами в рамках политической кампании против губернатора Владимира Яковлева.

Экс-начальник ГУВД по Петербургу и Ленобласти Аркадий КРАМАРЕВ:

– Мне кажется, результаты исследования справедливы. Но средний уровень преступности это не так уж и плохо. Несмотря на то что в органах прошла волна сокращений, полицейским удается держать ситуацию под контролем. Я думал, что обстановка будет хуже... Но пока что ничего, терпим.

ВОПРОС – РЕБРОМ

Можно ли доверять рейтингу?

Авторы исследования признались, что не использовали при его составлении официальной статистики. Источником информации для подсчетов стал «опрос посетителей сайта». Насколько эти данные могут быть достоверны?

– Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ознакомиться с материалом, который лег в основу исследования, – отметил начальник службы информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко. – Вместе с тем у нас есть объективные данные, основанные на госстатистике, которые свидетельствуют о том, что уровень преступности в Петербурге заметно ниже среднероссийского.



patriotikus.ru

Друзья! Мы не размещаем рекламу на сайте и не будем этого делать в дальнейшем. Просим вас лишь поделиться новостью в социальных сетях. Так вы сможете отблагодарить создателей сайта. Кнопки расположены внизу статьи и вверху слева от статьи. Спасибо.

 

Поделиться в социальных сетях:

 

 

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
comments powered by HyperComments